人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

網曝農民工徒步回家過年大理責成相關企業加強兌付

2015年02月16日07:47    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:網曝農民工徒步回家過年大理責成相關企業加強兌付

  據新華社電14日有網友稱“在雲南大理打工的數十名農民工因被拖欠工資無錢買票,選擇徒步回家過年”。大理市有關部門15日回應稱,已成立綜合協調工作組,責成有關企業進一步加強兌付工作。

  14日,網友“蘇辰的農民工”發布網帖稱,數十名來自四川綿陽、廣元等地的農民工在雲南大理海東山地新城中心片區橋隧項目工地上干了一年多的活后,臨近年關向工程方多次討要工資無果。沒錢買車票、思鄉心切的他們,選擇從大理徒步回老家過年。

  對此,大理海東開發管理委員會表示,自2014年10月以來,由於蘇辰建設集團橋隧項目部與其下屬的部分工區因為工程款、材料款、人工費用等產生糾紛,陸續出現以“討薪”為由,到蘇辰建設集團橋隧項目部上訪的情況,雙方一直未達成一致意見。

  針對企業內部糾紛的實際情況,目前大理市已成立了綜合協調工作組,要求蘇辰建設集團橋隧項目部進一步加強兌付工作。一方面,該項目部要准備好資金,及時核實未領到工資的農民工情況,現場兌付﹔另一方面,針對因手續不全等原因暫時無法核實所欠款項的農民工,由該項目部先行借支路費。此外,該項目部要協調處理好與下屬工區的糾紛,切實維護好農民工的合法權益。

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖