人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

株洲安置小區房屋質量差8名失職瀆職官員受處分

2015年02月16日07:46    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:株洲安置小區房屋質量差8名失職瀆職官員受處分

  據新華社2月15日電安置小區未竣工驗收就交房,房屋地基、現澆混凝土梁、板等存在安全隱患,造成安置戶屢屢上訪。湖南株洲市紀委近日通報,該市石峰區先鋒安置小區存在質量問題和安全隱患,8名失職瀆職的國家公職人員受到撤職、警告等處分。

  2009年石峰區銅霞路擴建征拆,當地開建先鋒安置小區用來安置被征拆居民。2010年6月,負責該項目的湘淥公司在未經竣工驗收,也未通知相關部門的情況下,陸續向拆遷戶交房,先后有187戶入住或裝修。然而,安置戶反映,房屋存在開裂等嚴重的質量問題,導致權屬証照無法辦理。

  在先鋒安置小區問題被媒體曝光后,住建部執法檢查組曾調查指出,該項目在質量安全、建筑市場規范管理等方面存在問題。此后,專業房屋檢測機構出具的檢測報告顯示,房屋施工質量不符合設計圖紙,也不符合設計、施工質量驗收規范要求,不能滿足房屋的正常使用要求,房屋地基基礎、現澆混凝土梁、板等存在安全隱患。

  株洲市紀委通報稱,先鋒安置小區建設過程中存在質量問題和安全隱患,權屬証照無法辦理,導致安置戶多次集體上訪,越級上訪,造成惡劣的社會影響。紀委部門在全面調查后對有失職瀆職行為的公職人員進行問責:給予時任項目建設指揮部指揮長尹念群、石峰區發改局、株洲市住建局等8名相關責任人給予黨內嚴重警告或行政撤職、行政警告等處分。

  據了解,石峰區政府決定從三個方面同步推進解決此事:一是加快新建電梯房,確保房子在2016年建成交房,並優先安排選擇電梯房安置的拆遷戶﹔二是認真做好原房整改,召集開發單位、檢測機構繼續完善房屋缺陷整改方案﹔三是開發單位按照原購房價的兩倍對安置房進行現金回購,安置戶個人放棄安置待遇選擇退房。

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖