人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

高價紫砂壺火車上被順走

2015年02月16日07:45    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:高價紫砂壺火車上被順走

  吳某乘高鐵時,看到車上一個裝有紫砂壺的紙袋無人看管,將其放在自己的行李中順走。記者昨天從北京鐵路警方獲悉,警方將價值6萬元的紫砂壺追回還給失主,並對吳某進行了教育。

  據了解,1月29日下午6時許,當由廣州南開往北京西的G68次列車行至武漢站至信陽東站之間時,一名榮姓男旅客焦急地向乘警報案,稱他去餐車吃飯時,把一個白色紙袋放在座位上,等吃飯回來后紙袋不見了,袋內裝有一把名家紫砂壺,是其從朋友處剛花6萬元買的。

  接到報案后,北京鐵路警方刑警支隊成立專案組調查。警方調取案發車廂的監控錄像發現,一名姓吳的中年男旅客有重大作案嫌疑,吳某持有當日汨羅東至武漢的高鐵車票。2月5日,專案組在武漢一家具城找到了吳某。吳某承認,當時他看到白色紙袋無人看管,就好奇地拿起來查看,發現裡面有一把紫砂壺后,悄悄將紙袋拿走放進自己的行李物品中。警方對其進行了教育后將其放行,並未追究其刑事責任。(袁國禮)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖