人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

朋友撿錢包找失主?警方辟謠:假消息

2015年02月16日07:42    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:朋友撿錢包找失主?警方辟謠:假消息

  昨天上午,多名網友發布消息稱,朋友在王府井附近撿到一個錢包,其中有現金和17日高鐵車票,希望失主能聯系該朋友,同時公布了該朋友的聯系方式。記者搜索發現,該消息被填入了多地城市的地名后在網絡中傳播。昨天下午,中國維和警察官方微博稱,此事件原為去年好心人撿錢包送還失主的新聞。同時提醒網友,請謹慎撥打該吸費電話。

  昨天上午,微博、朋友圈等多個網絡平台轉發消息稱,朋友在北京王府井東側的東方廣場撿到一個錢包,包內的身份証名為劉耀峰,其中還有6000元左右的現金和一張17日的高鐵車票。同時將該朋友的聯系方式公布,希望網友轉發,早日找到失主。

  記者網上搜索發現,銀川市、深圳市等地均有此消息傳播,消息內容如出一轍,只是將撿到錢包的地點進行了替換。據多名參與轉發的網友介紹,自己看到該消息后,並未核實是否真有此事,只是隨手轉發,希望失主能早日找到錢包。記者多次嘗試撥打該電話號碼,始終無法接通。

  昨天下午,中國維和警察官方微博稱,此事件原為去年好心人劉耀峰撿錢包送還失主的新聞,並提醒網友謹慎撥打該甘肅酒泉吸費電話。(聶輝)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖