人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

女子攜帶農藥討貨款 意外洒出被兒子誤食

2015年02月16日07:42    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:女子攜帶農藥討貨款 意外洒出被兒子誤食

  孩子在兒童醫院急診留觀室輸液治療,他媽媽在一旁照看。趙思衡攝

  昨天上午10點多,李女士攜農藥赴馬各庄一家家具廠討貨款。李女士在與當地派出所民警爭奪農藥時,不慎將農藥潑洒,被其兩歲多的孩子誤食。目前,孩子正在北京市兒童醫院接受治療,沒有生命危險。

  農藥意外洒入孩子口中

  李女士說,事發時她正在朝陽區馬各庄國強騰飛家具有限公司討要油漆料款。因為幾次索要都沒結果,她這次帶了一瓶敵敵畏想嚇唬對方。因為兩個孩子都小,沒人照顧,她將兩個孩子都帶著。協商依然不順利,李女士掏出敵敵畏威脅對方,“再不解決我就喝下去”。

  李女士說,公司老板鄭先生的妻子見狀報了警。樓梓庄派出所民警到達現場后,首先想要將敵敵畏瓶搶過來。搶奪過程中,敵敵畏發生洒漏。李女士本人、她弟弟和孩子身上都被洒到。其兩歲兒子被洒到了臉上和嘴裡,孩子將嘴裡的農藥咽了下去。記者在兒童醫院見到李女士時,她的衣服上還有明顯的農藥味。

  樓梓庄派出所辦案民警稱,目前鄭先生的妻子正在派出所配合調查此事。他們當時搶奪敵敵畏瓶是在保護李女士的生命安全,洒漏農藥純屬意外。警方稱,李女士這種方式太過激進,不應該以自己的生命為籌碼。

  孩子血液輕度中毒

  李女士說,孩子吃了農藥以后口吐白沫。現場民警當即撥打了120。孩子首先被送到最近的通州潞河醫院,隨后被轉到北京兒童醫院。樓梓庄派出所所長隨后趕到現場,給李女士500元錢,讓李女士先付醫藥費。

  記者昨天下午4點在兒童醫院看到,孩子雙頰發紅,正在急診科接受輸液治療。李女士說,雙頰發紅是農藥引起的皮膚過敏反應。兒童醫院的檢驗結果顯示,孩子血液輕度中毒。醫院要求孩子住院治療。北京307醫院毒檢室檢測得出,使孩子中毒的是磷酸三甲脂。兒童醫院急診科醫生表示,孩子目前沒有生命危險。

  欠款問題仍在協商

  李女士說,自己和弟弟今年一直承包國強騰飛家具有限公司的油漆生意。公司老板鄭先生前后共欠她40萬元。李女士要求,鄭先生春節前至少還4萬元,並寫一張欠條。鄭先生隻願給3萬元,且不願寫欠條。

  記者嘗試撥打鄭先生的兩個手機都沒有接通。李女士手機裡的短信記錄顯示,鄭先生稱自己年貨都沒買,確實無法多拿出一萬元。

  一直在鄭先生和李女士之間充當協調人的邊先生說,鄭先生確實欠了李女士40萬元左右。但過年前很難滿足李女士的要求。他稱,孩子是無辜的,他願意代表鄭先生出一份慰問金來醫院看看孩子,希望孩子早日康復。(韓林君)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖