人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

北京三建一高管貪污獲刑8年

2015年02月16日07:41    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:北京三建一高管貪污獲刑8年

  北京市第三建筑工程有限公司原項目經理部副經理魏某,伙同該部門另兩名領導貪污剩余鋼材銷售款共計147萬余元,魏某分得50萬元。記者昨天獲悉,西城法院一審以貪污罪判處魏某有期徒刑8年。

  魏某現年40歲,曾是北京市第三建筑工程有限公司項目經理部副經理。該公司簡稱“北京三建”,是國家施工總承包一級資質企業,隸屬於北京建工集團有限責任公司。

  法院審理查明,魏某伙同孫某、王某(另案處理)於2010年間,在北京市第三建筑工程有限公司“南禮士路19號危改工程”項目中,利用各自在項目經理部擔任經理及副經理的職務便利,私自將該項目剩余鋼材變賣,將變賣所得款項共計147萬余元予以伙分。

  據悉,孫某因涉嫌貪污先到案,他供述了自己伙同魏某等人貪污的事實。2014年4月9日,魏某接受調查。同年4月21日,他向偵查機關退出違法所得50萬元。

  法院認為,魏某已構成貪污罪。鑒於魏某在共同犯罪中起次要作用,系從犯,依法對其減輕處罰﹔魏某到案后如實供述犯罪事實,認罪態度較好,且有退出全部違法所得的悔罪表現,對其依法從輕處罰,判處有期徒刑8年。(裴曉蘭)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖