人民網>>山東頻道>>國際新聞

美最高法院法官國情咨文中打瞌睡 葡萄酒成禍首

2015年02月16日08:43    來源:中國新聞網    手機看新聞

奧巴馬發表國情咨文時,金斯伯格在台下打盹。

據外媒15日報道,美國最高法院法官金斯伯格承認,她在奧巴馬總統發表國情咨文時“打瞌睡”是有原因的。

金斯伯格說,“我並沒有百分之百完全的清醒。”

在奧巴馬發表國情咨文之前,最高法院都會舉行晚宴招待法官,金斯伯格說,她“無法拒絕晚宴上香醇的葡萄酒”。

現年81歲的金斯伯格是美國最高法院最年長的在職法官。

今年1月20日奧巴馬對美國參眾兩院發表國情咨文的時候,攝像機多次拍攝到坐在台下的金斯伯格打盹。本周在喬治華盛頓大學參加一場活動的時候,主持人問她當時的情形。

她回答說,“大部分的聽眾都是清醒的,我們幾位法官坐在那裡好像也是清醒的,但我不是”。“至少我去聽國情咨文的時候就已經不是100%完全清醒的。”

金斯伯格的回答引起在場來賓一陣哄堂大笑。

她說在國情咨文之前的晚宴上,她原本打算隻喝點礦泉水就好了,但是她無法拒絕“加州產葡萄酒的誘惑”。“晚宴太美味了,必須要配點葡萄酒才行。”

(責編:張琳、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖