人民網>>山東頻道>>國際新聞

韓媒:金正恩愛乘飛機視察 新專機或為安-148客機

2015年02月16日08:37    來源:人民網-環球時報    手機看新聞

 “金正恩酷愛坐飛機”,韓聯社15日報道稱,在朝鮮歷任最高領導人中,金正恩最愛乘飛機視察。

  據朝中社15日報道,金正恩近日乘專機俯瞰位於平壤的“未來科學家大街”建筑工地,並赴現場指導工作。朝鮮勞動黨機關報《勞動新聞》15日在報道此消息時附有金正恩專機起飛、在空中飛行和金正恩在專機內俯瞰外景的照片。

  韓聯社稱,此次金正恩視察的地方是平壤某地,路程不遠,而朝鮮最高領導人仍乘坐飛機前往,這比較罕見。報道稱,金正恩此前也曾多次乘飛機視察。去年4月,金正恩去兩江道三池淵看望人民軍指揮官時,乘坐的是高麗航空專機。一個月后,他又偕夫人李雪主乘坐飛機前往朝鮮西部地區軍用機場觀看空軍飛行表演。報道稱,歷屆朝鮮領導人喜歡不同出行方式,從側面透露出每位領導人的個性。金正恩的祖父金日成在進入晚年后,都是盡量選擇坐火車出行,不過也未抗拒坐飛機。而金正恩的父親金正日則是堅定的“火車族”。他多次出訪中國都是乘坐專列。2001年,金正日訪問俄羅斯時,也是選擇的火車。報道稱,金正日認為,相比飛機,火車更安全和穩妥。分析稱,金正恩的“飛機情緣”很可能與他年輕、個性開放,以及曾在海外留學有關,他或許想通過這種方式塑造一個“無所畏懼的”年輕領導人形象。報道稱,照上述情況,今年5月金正恩訪問俄羅斯時可能會乘坐專機出行。

  據韓國《朝鮮日報》報道,烏克蘭計劃於2月中旬向朝鮮交付一架可乘坐85人的安-148客機。分析人士認為,這很可能就是金正恩專機。《京鄉新聞》稱,金正恩第一次出國訪問,可能會乘坐新專機。 (環球時報駐朝鮮特派記者 程維丹 金惠真)                                              

(責編:張琳、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖