人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

7人團伙捆綁保安 搶走價值57萬余元電纜

2015年02月15日13:17    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:7人團伙捆綁保安 搶走價值57萬余元電纜

現年24歲的劉某伙同李某等6人,將某農業觀光園保安捆綁后大肆盜竊電纜。記者昨日獲悉,劉某被以搶劫罪判處有期徒刑14年,其6名同伙也均被另案處理。

去年1月13日凌晨2時,在李某安排下,劉某等人駕車來到大興區青雲店鎮一農業觀光園內。他們先是控制了保安班長王某,並用大衣蒙住了正拖地的保安郭某的頭,將兩名保安用電纜線綁在保安宿舍。劉某先被安排在柵欄望風,后被安排一起搬運電纜。車裝滿后,由同伙開車將電纜線卸到朝陽區一廢品收購站。在裝第二車時,劉某等被巡邏民警發現並抓獲。公安人員當場收繳電纜線1110米,價值32萬余元(已發還)。據最終認定,該團伙共劫取電纜2110米,價值57萬余元。

大興法院以搶劫罪判處劉某有期徒刑14年,剝奪政治權利3年,罰款2.8萬元。(張淑玲)

(責編:單斐(實習生)、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖