人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

蟊賊不識攝像頭 偷完東西對著監控抽煙耍酷

2015年02月15日13:12    來源:錢江晚報    手機看新聞
原標題:蟊賊不識攝像頭 偷完東西對著監控抽煙耍酷

光天化日之下,他闖進有人的屋內偷竊,得手后還對著樓道的監控攝像頭抽煙耍酷。大家都覺得這個小偷膽子太肥,結果被捕后小偷說,他抽煙不是為了耍酷,是真得不知道攝像頭是干什麼用的。

昨天,慈溪警方傳來消息,小偷因盜竊罪被拘留。

林先生住在慈溪的古塘街道。1月10日早上起床洗漱后,他發現放在桌子上的筆記本電腦不見了。

他所住的住宅樓,每層樓道都安裝了監控,林先生趕緊去查看,發現早上8點49分,一個小伙子出現在一樓樓道裡,東張西望。走到三樓時,他走進一間屋子,拿出一件衣服,一個一個口袋都搜了一遍,又把衣服原樣疊好放回去。

之后他又出現在二樓樓道的監控中,點了根煙,把一台電腦塞進衣服,然后離開了。

在監控中,男子的臉清晰可辨。警方根據這個線索,又調看了附近的監控,最終在2月12號晚上11點多,在一家網吧把小伙子逮個正著。

小伙子交代,他姓唐,湖北人,1993年出生,2007年來慈溪打工。因為一直打零工,沒錢上網,他就想到了偷:“當天剛好通宵上網出來,沒錢,看到一大片出租房,就動了歪念頭。”趁著林先生洗漱的5分鐘,他拿走了桌子上的電腦。

不過對於在監控前抽煙耍酷,小伙子“喊冤”:“我不是表演,我真的不認識監控……”

(責編:單斐(實習生)、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖