人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

春節快到忙壞鎖匠 每天數百換鎖業務

2015年02月15日13:04    來源:北京青年報    手機看新聞
原標題:春節快到忙壞鎖匠 每天數百換鎖業務

馬上要過年了,鎖匠的工作非但沒有減輕,反而忙碌起來。記者在一家鎖業呼叫中心了解到,每天都能接到約670個要求換鎖芯、修理鎖具的電話,且每日有所增長。一些客戶表示,春節期間准備回家過年,擔心自己家的門鎖不安全,於是找來鎖匠師傅,為自己家換上一把新鎖,這樣就可以放心回家過年了。

日前,記者來到位於北五環外的一家鎖業呼叫中心。中心負責人表示,這裡是與110、114聯動的服務平台,市民隻要撥打上述電話,就可以轉接到這裡,工作人員就會將客戶的要求交給佩戴“北京市開鎖服務卡”胸牌的鎖匠師傅。

這裡的值班工作人員給記者看了一下這幾天的電話記錄統計,從1月底開始,每天的通話量有520多個,到了2月初,每天670多個,增幅在百分之三十左右。(李強)

(責編:單斐(實習生)、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖