人民網>>山東頻道>>文化>>體育·娛樂

遼寧艦也淘寶:網購式被裝申領 一周內配送到位

2015年02月14日07:41    來源:解放軍報    手機看新聞
原標題:遼寧艦也淘寶:網購式被裝申領 一周內配送到位

  遼寧艦從干船塢轉移到碼頭,艦體已經煥然一新。(鳴謝:超大軍事 cjkai)

  6月27日,遼寧艦艦員陳飛國在辦公電腦上點擊自己需要的幾件軍裝,然后下訂單,幾分鐘就完成了網購式被裝申領。記者了解到,數以千計的航母官兵,集中通過局域網提報被裝申領需求,一周內即可配送完畢。

  通過電腦實現點對點、一站式被裝申領,成為部分海軍部隊被裝發放的新亮點。2013年以來,海軍后勤部針對現行被裝供應物流環節多,末端發放調號保障難等問題,組織研發了“海軍被裝供應申領信息管理平台”軟件系統,並制定相應配套措施,在有關部隊進行了試行試用。

  記者點擊該平台系統,看到平台美觀大方,被裝種類豐富。官兵隻需在所在單位局域網上輸入本人軍人保障卡號和密碼,便可進入平台系統,根據需要,按照供應標准規定的品種數量進行網上申領。軍需部門定期匯總需求,備好貨源,按個人需求打包分裝后,官兵即可前往倉庫領取,實現了官兵被裝需求統計匯總、申領審核、結算手續管理等業務處理的自動化、精確化,簡化了保障層級,提升了服務效能。

  針對艦艇部隊出海任務多、周期長,被裝發放場地受限等特點,海軍后勤部還大膽嘗試了軍民融合的被裝直達配送模式,依托海軍被裝修理所、地方快運公司,分別完成分揀組貨與集裝發運工作,由軍需保障基地向航母等試點部隊駐地直接送達,實現了被裝從岸基后方基地到官兵個人的點對點、一站式直達供應,大大提高了被裝一次發放適體率。(唐澤民 王凌碩)

下一頁
(責編:劉穎婕、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖