人民網>>山東頻道>>文化>>體育·娛樂

飯后一小時絕不能做的8件短命事兒

2015年02月14日07:07    來源:家庭醫生在線    手機看新聞
原標題:飯后一小時絕不能做的8件短命事兒

  原標題:飯后一小時絕不能做的8件短命事兒

  原標題:飯后一小時絕不能做的8件短命事兒

  5、飯后立即散步

  現象:中國有兩句老話,一句是“飯后百步走,活到九十九”,另一句是“要活九十九,飯后不要走”,這兩種說法哪個更靠譜呢?

  結果:消化不良。

  原因:

  對有些人來說,飯后“百步走”,非但不能活到“九十九”,還會因為運動量的增加,影響消化道對營養物質的吸收。

  6、飯后放鬆褲帶

  現象:很多人吃飯過量后感覺撐得慌,常常放鬆皮帶扣,覺得這樣可以讓肚子舒服很多,減少胃的“工作壓力”,實際上呢?這樣反而會讓你的胃受累!

  結果:胃下垂。

  原因:

  吃多了放鬆皮帶扣會造成腹腔內壓的下降,逼迫胃部下垂。長此以往,就會患上胃下垂。

  解決方案:吃撐了你就慢慢走。

  吃撐了是因為吃下的食物超過了胃本身的容積,使事物在短時間內無法消化,破壞了胃部的正常運動規律,經常吃撐會出現腹脹,惡心,甚至嘔吐等症狀,可能引發胃炎,功能性消化不良等疾病,但是如果是偶爾出現吃撐了的情況,還是可以通過一種方法來環節不適的。那麼一旦吃撐了,你該怎麼辦呢?

  人在吃的多過飽、吃撐著了以后會有四種動作:躺著、慢走、坐著、趴著。

上一頁下一頁
(責編:劉穎婕、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖