人民網>>山東頻道>>文化>>體育·娛樂

飯后一小時絕不能做的8件短命事兒

2015年02月14日07:07    來源:家庭醫生在線    手機看新聞
原標題:飯后一小時絕不能做的8件短命事兒

  原標題:飯后一小時絕不能做的8件短命事兒

  原標題:飯后一小時絕不能做的8件短命事兒

  4、飯后洗澡

  解決方案:我愛洗澡,時間選好。

  科學地講,飯前飢餓的時候就不要洗,容易造成缺氧和暫時性貧血,飯后立即就洗也不好,最好是飯后一小時或更長的時間。睡前洗澡會消除一天的疲勞而使你輕鬆入睡。

  洗澡除了注意時間外,以下五點您也該知道。

  1.每天洗澡間隔幾天合適,天天洗好不好?人每天都會有新陳代謝的產物,所以可以天天洗澡,頭發不宜天天洗,3天的時間最合適,以免頭發因缺乏油脂而變干變黃。

  2.洗澡時水溫在多少度最合適?過熱對皮膚有什麼不好?不是水溫越熱越有殺菌功效。水溫過熱蒸汽太強,皮膚過於發紅發燙反而不好。常用過熱的水洗臉洗澡,還會促進皮膚老化。一般水溫控制在40度到50度最佳。

  3.洗搓時的方向是順毛孔還是逆毛孔?正確的方法是按順毛孔方向搓洗,因為洗浴時毛孔都是張開的,順毛孔清洗,穢物不會從毛孔進入而污染皮膚。

  4.洗浴時應該先洗頭發還是先洗身體?應該先洗頭發。在洗發的時候,水沖在身上,使身體的毛孔因受熱而漸漸張開,“吐”出穢物,從而徹底潔膚。

  5.有一些洗浴用品在用過之后有滑膩的感覺,這是為什麼?大部分洗浴產品不僅能淨膚,還有護膚成分:一種偏酸性的成分。身體滑爽的感覺是對皮膚呵護的結果,像保護膜。

上一頁下一頁
(責編:劉穎婕、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖