人民網>>山東頻道>>文化>>體育·娛樂

飯后一小時絕不能做的8件短命事兒

2015年02月14日07:07    來源:家庭醫生在線    手機看新聞
原標題:飯后一小時絕不能做的8件短命事兒

  原標題:飯后一小時絕不能做的8件短命事兒

  原標題:飯后一小時絕不能做的8件短命事兒

  2、飯后喝濃茶

  解決方案:會吃飯,更要會搭配。

  吃飯時應配有湯和水。這樣有助於溶解食物中營養成分,有利於小腸中的消化吸收。如果餐前或餐時不補充水分,飯后由於消化液大量分泌可引起體液失水,勢必引起口渴,此時再飲水就會沖淡胃液影響消化。

  飯后喝茶,應改濃茶為淡茶,不要指望濃茶可減少困意,這反而會影響營養的吸收。

  此外,餐前空腹喝水,是說早、中、晚三餐之前約一小時,應該喝一定數量的水。因為,食物的消化是靠消化器官的消化液來完成的。消化液每天分泌的總量達8000毫升左右。飯前飲水后水隻在胃內停留2、3分鐘便迅速進入小腸,被吸收入血后一小時左右即可補充全身細胞對水的需要。餐前一小時飲水可以保証足夠的消化液的分泌,可幫助消化吸收,同時不影響組織細胞中的生理含水量。同時早餐前更宜空腹飲水。因為睡了一夜,體內損失水分較多,血液較濃縮,起床后飲一杯水可補充水分,降低血黏稠度,使血管擴張復原。空腹喝水宜用溫開水,也可以用清淡的飲料如果汁、淡茶、菜汁等。牛奶、豆漿、雞蛋等不應在空腹時食用,而應放在進餐時或進餐后再吃。

上一頁下一頁
(責編:劉穎婕、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖