人民網>>山東頻道>>文化>>體育·娛樂

為什麼吃肉要吃蒜 這5種人不宜吃大蒜

2015年02月14日07:07    來源:家庭醫生在線    手機看新聞
原標題:為什麼吃肉要吃蒜 這5種人不宜吃大蒜

  原標題:為什麼吃肉要吃蒜 這5種人不宜吃大蒜

  導讀:為什麼吃肉要吃蒜呢?在我國民間有吃肉時應該吃蒜的說法,這是有哪些原因呢?在這裡,小編就來告訴你,這個疑問的答案是什麼。同時,還為大家盤點了哪些人不宜吃蒜,一起來學習學習吧。

點擊圖片進入

  吃肉要吃蒜的原因

  吃肉要吃蒜的原因

  肉類食品中,尤其是瘦肉中含有豐富的維生素B1,而維生素B1在人體內停留的時間很短,如果這時身體來不及吸收,維生素B1就會隨尿液排出體外。

  而大蒜中含有獨特的蒜氨酸和蒜?,與維生素B1接觸后,會產生蒜素,肉中的維生素B1就和蒜素結合生成穩定的蒜硫胺素,從而使維生素B1的含量提高了4∼6倍。不僅如此,蒜硫胺素還能延長維生素B1在人體的停留時間,提高維生素B1在胃腸道的吸收率和體內利用率,對消除身體的疲勞、增強體質等都有十分重要的作用。

下一頁
(責編:劉穎婕、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖