人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

駕車沖撞美駐滬領館 肇事司機“感覺有人追殺”

2015年02月14日08:35    來源:新京報    手機看新聞
原標題:駕車沖撞美駐滬領館 肇事司機“感覺有人追殺”

2月12日晚,一輛黑色轎車撞擊位於上海淮海中路1469號的美國駐上海總領事館,監控顯示(圖①)轎車突然右轉,領事館大門護欄被撞倒(圖③),致一名執勤武警受輕傷,民警和執勤武警將肇事司機控制(圖②),涉事車輛被拖走(圖④)。

12日晚,一輛黑色轎車撞擊美國駐上海總領事館邊門,致一名執勤武警受輕傷。據上海市公安局官方微博今日通報,該司機表示“總感覺有人要追殺”。目前初步排除肇事司機酒駕、毒駕可能。美國駐上海總領事館發言人昨日對新京報記者表示,領館今日的一切工作照常進行。

詢問過程中肇事司機語無倫次

據上海市公安局通報,2月12日21時43分左右,一輛黑色豐田轎車(閩EBX537)沿烏魯木齊南路自北向南行駛,突然右轉撞擊淮海中路1469號(美國駐上海總領事館邊門)護欄后停車,致一名執勤武警受輕傷。附近巡邏民警立即趕到現場與執勤武警一起將肇事駕駛員控制。

經審查,肇事男子劉道杰,35歲,福建省三明市建寧縣人。據其交代,自己在當地公司開得很大,總感到有人要殺他,所以要制造事情引起重視。他說:“我開車從杭州到上海,看到此處有武警站崗,就上去了。”詢問過程中,劉道杰思維混亂,語無倫次。

妻子稱其一直躲在家中不敢外出

事發后,上海徐匯公安分局偵查員經工作渠道獲悉劉道杰的妻子在杭州某賓館。昨日凌晨1點左右,偵查員趕到該賓館,找到劉道杰的妻子錢某。據錢某稱,近一個月來,劉在家一直說有人要追殺他,並一直躲在家中不敢外出。其間,曾陪他到蘇州的醫院看病,醫生讓他不要胡思亂想。

錢某說:“昨天(12日)上午10時左右,劉開車帶著我和女兒從蘇州到了杭州,下午5時許入住賓館后,他就說要出去見個客戶,然后就沒有回來了。”

目前已經初步排除肇事駕駛員劉道杰酒駕、毒駕的可能,事件仍在進一步調查中。

(責編:劉穎婕、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖