人民網>>山東頻道>>要聞

山東十大領域將推進綜合執法 涉及食藥衛生等

2015年02月14日09:37    來源:大眾日報    手機看新聞
原標題:山東十大領域將推進綜合執法 涉及食藥衛生等

記者山東全省深入推進政府權力清單制度暨機構編制工作會議上獲悉,今年山東省將穩妥推進行政執法體制改革。鼓勵各地在食品藥品監管、工商質監、公共衛生、安全生產、文化旅游、資源環境等十大領域探索推進跨部門、跨行業綜合執法。

下一步,我省還將減少執法層級,進一步厘清省市縣三級執法權限。省級重點負責協調跨區域和重大案件的查處,要清理壓縮現有執法隊伍,今后原則上不再新設。合理劃分市、區之間執法權限,市和市轄區隻保留一個行政執法層級。按照屬地管理、就近管理的原則,加強縣級執法隊伍建設,充實一線執法隊伍。

(責編:劉穎婕、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖