人民網>>山東頻道>>要聞

山東推出網絡文藝研究:揭痞子蔡為何一夜爆紅

2015年02月14日09:36    來源:大眾日報    手機看新聞
原標題:山東推出網絡文藝研究:揭痞子蔡為何一夜爆紅

  一部網絡小說讓痞子蔡意想不到的一夜爆紅,網上“講史”讓鑽進“故紙堆”的十年砍柴大受追捧星光熠熠……網絡時代,誕生了許多這樣令人目不暇接的“傳奇”,同時也帶來了這個時代特有的許多困惑。如何更准確更理性地認識和看待網絡時代的網絡文藝?如今,有了一位比較好的“向導”——省委宣傳部策劃並組織編寫的《網絡文藝論綱》,日前由山東教育出版社正式出版,這也是國內首部比較系統的網絡文藝研究專著。

  網絡文藝對當代文藝的發展起到了積極推動作用,同時也存在一系列問題,如在商業模式推動下,網絡文藝“兌水現象”嚴重,為了迎合一些網民的需要甚至低級趣味,娛樂功能被刻意放大,大量庸俗的文藝作品充斥其中,甚至出現了不少標榜多元、對抗主流等嚴重問題,價值導向作用被削弱,如此等等,都引發讀者和觀眾的質疑與不滿。

下一頁
(責編:劉穎婕、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖