人民網>>山東頻道>>中國共產黨新聞網山東分網

習近平主席夫婦獲贈的兩匹蒙古馬入境

2015年02月13日08:28    來源:新華網    手機看新聞

   這是蒙古國總統額勒貝格道爾吉向習近平主席夫婦贈送的兩匹蒙古馬,左為阿爾泰,右為克魯倫(2月12日攝)。

   原標題:蒙古國總統贈送給習近平主席夫婦的蒙古馬從二連浩特口岸入境

   2月12日,蒙古國總統額勒貝格道爾吉向習近平主席夫婦贈送的兩匹蒙古馬阿爾泰和克魯倫從中蒙邊境最大的陸路口岸二連浩特口岸入境。二連浩特邊防檢查協同海關、檢驗檢疫等聯檢單位,開通綠色通道為運送馬匹的人員和車輛提供“一站式”通關服務,減少車輛在口岸的等候時間。 2014年8月21日至22日,國家主席習近平對蒙古國進行了國事訪問。蒙古國總統額勒貝格道爾吉向習近平主席夫婦贈送兩匹蒙古馬。習近平為兩匹馬分別取名阿爾泰和克魯倫,寓意中蒙兩國山水相連、睦鄰友好。新華社發(郭鵬杰攝)

下一頁
(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖