人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

一旅客攜3公斤走私象牙制品廣州入境被拘

2015年02月13日17:30    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:一旅客攜3公斤走私象牙制品廣州入境被拘

  原標題:一旅客攜3公斤走私象牙制品廣州入境被拘

一旅客攜3公斤走私象牙制品廣州入境被拘

  廣州白雲機場海關查獲利用牛角偽裝走私象牙制品 龔薇薇 攝

  廣州海關2月13日通報,該關下屬白雲機場海關1月29日在1名入境旅客行李中查獲利用行李箱底部及牛角偽裝的走私象牙制品3千克。目前,該旅客因涉嫌走私象牙已被廣州海關緝私局刑事拘留。

  當日,海關關員對1名旅客行李進行過機檢查時,發現其箱中的4隻牛角內含有“異物”。該旅客堅稱這只是普通的水牛角。

  海關關員細心觀察發現牛角橫切面有整齊的切割痕跡,每隻牛角切面都有數字標注,並且切面看起來不像牛角材質。關員沿著牛角邊緣進行開拆,密封完好的牛角裡竟然是乳白色的象牙制品。

  春節將至,廣州白雲國際機場即將迎來旅客進出境高峰。廣州海關提醒廣大出入境旅客,私自攜帶象牙、穿山甲鱗片、犀牛角等瀕危動植物制品進境均屬違法行為,情節嚴重將觸犯刑法。(唐貴江 張迪)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖