人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

67歲老人腦出血去世 捐獻器官將讓5人重獲新生

2015年02月13日17:16    來源:新華網    手機看新聞
原標題:67歲老人腦出血去世 捐獻器官將讓5人重獲新生

12日上午,四川綿陽67歲的康紀會老人因突發腦出血不幸離世,老人的三個子女捐出了母親的肝腎和眼角膜,將讓5名陌生人重獲新生。

“能夠挽救其他人,也算是媽媽生命的另一種延續吧。”在四川省人民醫院手術室外,康紀會老人的兒子羅強(化名)說,他們三兄妹經歷了艱難的心理斗爭,最終決定讓母親的愛在世間延續,“捐出媽媽的器官,也是給子女的一種安慰,就像媽媽還活著一樣”。

12日11時2分,康紀會老人被宣布心臟死亡,簡短的告別儀式后,四川省人民醫院開始著手為老人摘取肝腎和眼角膜,12時許,器官摘取手術結束。

經過8個多小時的手術,老人的肝臟移植給了一名40多歲患晚期肝硬化的患者。雙腎移植手術也先后展開,根據患者身體狀況評估篩選,兩名患者分別接受了腎臟移植。

老人的兩枚眼角膜也在12日下午成功摘取,並已送往四川省紅十字眼庫康橋眼科醫院,“目前專家正在篩查合適的眼病患者,結果很快就會出來。”眼庫相關負責人介紹,受體情況篩查結束后,角膜移植手術將陸續展開,將有兩名眼疾患者因康紀會的無私贈予而重獲光明。(董小紅)

(責編:單斐(實習生)、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖