人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

罐車側翻26噸黃磷泄漏爆炸 騰起“蘑菇雲”

2015年02月13日08:20    來源:華西都市報    手機看新聞

事發路段升起大朵“蘑菇雲”。

原標題:涼山境內一罐車側翻 26噸黃磷泄漏爆炸騰起“蘑菇雲”

11日凌晨4點,一輛載有26噸黃磷的罐車,在途經108國道涼山州會理縣雲甸境內時發生側翻,黃磷泄漏燃燒,現場大量有毒氣體向周圍彌漫,濃煙沖天騰起“蘑菇雲”。

在當天的搶險中,罐車中途發生了一次爆炸,數名民警和消防官兵吸入氣體受傷,目前情況穩定。截至12日下午6點,現場仍有近百人在全力搶險。為確保安全,從11日晚開始,108國道會理縣雲甸路段封閉48小時,預計至少要等到13日晚或14日白天,泄漏的黃磷全部處理完畢后才能恢復通行。其間,往返西昌至會理、會東的所有車輛,需繞行攀枝花。

現場

26.3噸黃磷泄漏燃燒 騰起“蘑菇雲”

此次事故地點位於108國道會理縣境內2889km+200m(小地名桐子林)處。2月11日凌晨4點,一輛車牌號為川Z35196的罐車發生側翻,車上裝載的26.3噸黃磷發生泄漏,隨即發生猛烈燃燒,白色毒氣向四周蔓延。從事發現場附近的山坡上看去,山谷裡白煙滾滾,升起了一大朵“蘑菇雲”。

來自西安的柴師傅是目擊者之一。他說,事發前,他就跟在事故罐車的后面,可能路上有些暗冰,他看著罐車突然發生側翻,緊跟著就冒出了白色的煙霧。柴師傅趕緊按喇叭往后倒車,后面另外一輛挂車見狀也立即打開雙閃倒車。“幸好是凌晨,路上沒得車,不然我估計現在不能在這裡說話了。”

下一頁
(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖