人民網>>山東頻道

楊冪范冰冰陳紅劉亦菲朱茵 銀屏奇女子經典劇沒成“妖”

2015年02月13日17:25    來源:國際在線    手機看新聞

  歷史劇制《武則天》正在熱拍。片方曝光了一組范冰冰造型。

  她,出生貧寒,然不驕不躁、不妄自菲薄,謀略過人,先后扶持了漢朝3個有名的明君,敦促了“文景之治”之盛世。如此膽大,如此英明,如此謀略,世間女子,除了武則天,天下能有幾人?

  女皇武則天

  武則天(624年2月17日-705年12月16日),中國歷史上唯一一個正統的女皇帝,也是壽命最長的皇帝之一(終年82歲)。

  唐高宗時為皇后、唐中宗和唐睿宗時為皇太后,后自立為武周皇帝,改國號“唐”為“周”,定都洛陽,並號其為“神都”。史稱“武周”或“南周”,705年退位。武則天也是一位女詩人和政治家。

  武則天死后,立一塊“無字碑”,千古流傳。

下一頁
(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖