人民網>>山東頻道>>焦點圖

新疆一牧民撿到7.85公斤天然金塊

2015年02月06日08:16    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:新疆一牧民撿到7.85公斤天然金塊

   2月5日消息,新疆青河縣一牧民1月30日意外撿到重7.85公斤左右的一塊狗頭黃金,這塊黃金酷似中國地圖。

   撿到這塊狗頭金的主人是一個牧民,生活並不富裕。今年不料收獲了這塊7.85公斤的天然金塊。據說發現時,這塊大金塊幾乎就是裸露在地面上的。住在牧民定居房中的別熱克·薩吾特一家這幾天家中親朋好友盈門,都想一睹這難得一見的奇物。

   該天然金塊長約23厘米,最寬處約18厘米,最厚處約8厘米。更為奇特的是,該天然金塊有如人工鏤空藝術品一般,牧民們說看起來有點像中國地圖。拿在手裡一隻手很艱難地托起來。不同的角度能夠看出不同的造型,又像一隻大腳印,還像一個人坐在山巔……金塊鏤空處集聚著的是一些砂石和泥土,黃色的土色也難以掩飾住黃橙橙金子的顏色。據主人介紹,是1月30日撿到,當時,大概是下午十七點,天快黑了。朱新峰 攝

下一頁
(責編:劉穎婕、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖