人民網>>山東頻道>>文化>>科教文衛

女人吃桂圓的4大好處 什麼人別吃桂圓

2015年01月27日15:13    來源:家庭醫生在線    手機看新聞
原標題:女人吃桂圓的4大好處 什麼人別吃桂圓

原標題:飲食養生:女人吃桂圓的4大好處

女性吃桂圓的功效與作用是有很多的,尤其是在冬天需要食補的女性。不過,小編還是要提醒大家,並不是所有女性都可以吃桂圓哦。在這裡,就和小編一起來了解了解女性吃桂圓的好處和禁忌都是怎樣的吧。

女性吃桂圓的好處

溫補:多喝桂圓茶可增進腦力,改善虛冷體質。

豐胸:中醫醫說女人主血氣,常吃桂園的女人,臉色紅潤、身材豐滿,所以很多豐胸的補方,都以桂圓作為搭配。

安眠:中醫說桂圓具有安神養心、補血益脾的功效,非常適合長期失眠者食用。

補血:能改善心血管循環、安定精神狀況、舒解壓力和緊張。桂圓含有豐富葡萄糖、蔗糖、蛋白質及多種維生素和微量元素,有良好的滋養補益作用,可用於治療病后體弱或腦力衰退,婦女在產后調補也很適宜。

那麼,吃桂圓需要注意的是什麼呢?

女性吃桂圓的禁忌

感冒、發熱、咳嗽有痰等體內有痰濕及熱病患者不宜食用桂圓或喝桂圓茶。

懷孕的女性尤其不能吃。這是因為孕婦通常陰虛偏虛,容易生內熱,表現出大便干燥、小便黃、口干等症狀,這時吃桂圓非但起不到補益作用,反而增加內熱,可能引發見紅、腹痛、腹脹等先兆流產症狀。

女性冬天吃桂圓要當心以上兩個禁忌哦。

(責編:單斐(實習生)、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖