人民網>>山東頻道>>文化>>科教文衛

吃紅薯當心4大危害 紅薯應該如何吃最養生

2015年01月27日15:07    來源:家庭醫生在線    手機看新聞
原標題:吃紅薯當心4大危害 紅薯應該如何吃最養生

原標題:養生保健:紅薯應該如何吃?

紅薯,又稱地瓜、白薯、甘薯、番薯、紅苕等,為旋花科一年生植物,含有膳食纖維、胡蘿卜素、維生素A、B、C、E及鉀、鐵、銅、硒、鈣等,營養價值很高,是世界衛生組織評選出來的“十大最佳蔬菜”的冠軍。但要注意,紅薯吃起來也有講究。

● 紅薯一定要蒸熟煮透再吃,因為紅薯中的澱粉顆粒不經高溫破壞,難以消化。

● 紅薯含有一種氧化?,這種?容易在人的胃腸道裡產生大量二氧化碳氣體,如紅薯吃得過多,會使人腹脹、呃逆、放屁。紅薯的含糖含量較高,吃多了可刺激胃酸大量分泌,使人感到“燒心”。胃由於受到過量胃酸的刺激而收縮加強,胃酸即可倒流進食管,發生吐酸水。

下一頁
(責編:單斐(實習生)、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖