人民網>>山東頻道>>文化>>科教文衛

比香煙還危險的4大致癌食品 你肯定吃過

2015年01月27日14:52    來源:環球網    手機看新聞
原標題:比香煙還危險的4大致癌食品 你肯定吃過

原標題:健康警惕:比香煙還要危險的4大致癌食品

即使是現在,癌症也是日本人死亡的最大誘因。據日本厚生勞動省2012年(平成24年)公布的數據顯示,每年有360100人因癌症死亡。為了預防癌症,戒煙並改善飲食的人應該為數不少,然而,實際上在我們身邊的很多食品中就含有致癌物質,有些甚至比香煙更甚。那麼到底都是些什麼物質,在什麼樣的食品中存在呢?

參考日本農林水產省公布的信息,日本Livedoor新聞網11月19日刊文,和身為營養分析師的筆者一同探索我們身邊含有大量致癌物質的食品。

1、薯片

因可能致癌而值得我們注意的物質是“丙烯?胺”。該物質據說存在於一些原材料含

有大量碳水化合物並將其加熱到120度以上的食品中。

由於薯片充分滿足了上述條件,因此無論是日本農林水產省的調查還是國外的研究,都認定薯片中含有大量富含丙烯?胺。

下一頁
(責編:單斐(實習生)、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖