人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

父親殺害親生兒子稱為減輕“生活壓力”

2015年01月27日15:06    來源:大河網    手機看新聞
原標題:父親為減輕生活壓力將患病兒子從26樓推下被捕

1月17日16時許,深圳市坪山公安分局寶山派出所接事主蔡某海報警,稱其兒子蔡某月失去聯系,兩天后蔡某月尸體被找到。警方偵查中發現,蔡某海有重大嫌疑並將其抓獲。據介紹,蔡某海殺人動機竟是因為兒子患有精神病,每月需要一兩千元的醫藥費,生活壓力大,於是殺害兒子減輕壓力。目前蔡某海已被警方刑事拘留。

失蹤男子尸體在電梯井被發現

1月17日下午,坪山公安分局寶山派出所接到事主蔡某海報警稱,其兒子蔡某月“失蹤”。1月19日晚上7時許,寶山派出所接到坪山一在建樓盤工地辦公室主任報警稱,在其工地負二樓的工地電梯井發現一具男性尸體。派出所民警經過現場勘測發現,死者系高墜死亡,死亡時間約在兩天前。

隨后蔡某海前往派出所辨認尸體,確認死者就是其兒子蔡某月。據了解,蔡某海和妻子在辨認尸體的過程中,民警並未發現什麼端倪。

在調查中民警發現,蔡某月今年22歲,工作所在地就在事發工地,並無特殊的社會關系,不存在情殺和仇殺的疑點。而隨后蔡某月母親向民警反映,丈夫在兒子死后舉止異常,甚至將家中的存款取出准備返回老家四川,還念叨著要“將房子賣掉逃跑”,存在重大嫌疑,針對這一情況,民警將蔡某海帶回派出所調查。

殺害兒子竟為“減輕壓力”

蔡某海剛面臨審訊時,一口咬定自己與兒子的死無關。在民警的強大審訊攻勢下,蔡某海的心理防線很快崩潰,他交代,兒子蔡某月患有精神疾病,每月需要1000至2000元的醫藥費用,近期家裡購買了一套房子,欠下了20多萬元外債。

蔡某海表示,本想著蔡某月工作以后家裡的經濟狀況會寬裕一些,沒想到他打工之后從來沒有拿錢回家,依然要家裡為其支付醫藥費用,他覺得“生活壓力大”,於是產生了殺害兒子減輕壓力的念頭。自從1月10日起,蔡某海開始精心策劃,並來到蔡某月工作的工地踩點,確定最佳的“作案地點”。

1月16日上午9時許,蔡某海將蔡某月騙至事發樓盤某棟26樓,趁蔡某月不備,蔡某海將其從電梯口推下。第二天蔡某海還編造了兒子“失蹤”的情況向警方報警。目前,蔡某海已被警方刑事拘留。Y據深圳媒體

(責編:邢曼華、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖