人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

廣東陽江社保局一員工貪污近300萬元

2015年01月27日11:27    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:陽春社保局一員工貪污近300萬元

  陽江市社會保險基金管理局陽春分局(以下簡稱陽春市社保局)一工作人員植某違規為61名不符合條件辦理退休待遇証的老年人辦理退休養老手續,騙取養老保險金19萬余元,並從中收受賄賂款合計291萬元。近日,陽春市檢察院以受賄罪對植某提起公訴。

  根據起訴,被告人植某於2004年7月始在陽春市社保分局待遇核發股工作。2013年9月至2014年5月,植某利用“銀海”社保系統的漏洞,通過陽春市社保局保險關系股工作人員袁某,將楊某等61名不符合辦理職工養老保險退休待遇資格人員的信息資料錄入社保系統,再由社保局保險關系股工作人員何某對資料進行初步審核,然后再發送至植某所在的待遇核發股進行審核。植某隨即利用其職權對上述人員進行“特補錄入”(包括錄入其繳費年限、基礎養老金、過渡性養老金及個人賬戶信息等),然后再盜用社保局待遇核發股股長伍某的權限對這些資料進行復核,使得上述人員符合領取養老保險金的條件,並從中收受賄賂款合計291萬元。

  在案發后,被告人植某於2014年5月底分兩次向陽春市社保局歸還了20萬元,又於2014年6月3日潛逃至浙江省義烏市,同年10月18日向陽春市檢察院投案,並如實供述犯罪事實。

(責編:劉穎婕、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖