人民網>>山東頻道>>要聞

節儉務實成省兩會新常態 沒有水果鮮花迎賓橫幅

2015年01月26日08:48    來源:大眾日報    手機看新聞
原標題:節儉務實成省兩會新常態 沒有水果鮮花迎賓橫幅

  □記者 李勇 報道  1月25日,出席省十二屆人大四次會議的代表陸續抵達濟南。

    1月25日,部分省政協委員到達濟南,出席省政協十一屆三次會議。

  省“兩會”開幕在即,代表委員今天紛紛來濟,向會議報到。沒有水果鮮花,沒有迎賓橫幅,會議期間不封路、不接受任何贈品禮品和宴請。節儉務實辦會,成為省“兩會”新常態。

  省十二屆人大四次會議推出十條具體措施,“嚴格控制會議預算”成為第一條,會議預算扣除物價指數和增加會議議題因素,努力做到實際支出低於預算。會場不擺放花草,房間不擺放鮮花、水果,嚴控伙食標准,代表、工作人員吃自助餐,不安排高檔菜肴,不擺放煙酒,嚴控會議工作人員數量,減少安排住會工作人員。根據實際情況精簡文件發放范圍和數量,會議簡報將不刊登匯報工作性內容。

  省政協十一屆三次會議也要求進一步控制會議經費,會場不擺放花草,領導參加分組討論不制作背景板﹔不邀請省直部門領導班子成員中有政協委員的部門列席會議﹔不安排任何名義的宴請﹔與會人員不得以任何名義互相宴請。大會各工作機構,除新聞組、保衛組和各委員住地工作組部分工作人員在賓館安排食宿外,其他各工作機構人員統一在省政協機關辦公、在機關食堂就餐。編發簡報力求少而精,沒有實質內容、可發可不發的一律不發。

  未經批准,會議期間不組織代表、委員視察、參觀或參加其他與會議議程無關的會議、活動,各代表團、界別小組也不舉辦聯誼活動、專場演出。

  省十二屆人大四次會議要求代表嚴格遵守安全紀律、廉政紀律等各項紀律:不拉選票、不造謠信謠傳謠﹔不相互宴請、不相互贈送禮品﹔不私自攜帶與會議無關人員或違禁物品進入會場和住地。

  省政協將嚴格按照《政協山東省委員會關於委員履行職責的若干規定》,加強對委員出席會議情況的考勤,對不履行請假手續又無故不參加會議和小組討論的,記入委員履職檔案,大會秘書處將適時通報。

  同時,省政協十一屆三次會議進一步擴大社會開放度,邀請15位“民聲連線”熱心群眾列席大會開幕會議和大會發言。

(責編:劉穎婕、胡洪林)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖