人民網>>山東頻道>>文化>>體育·娛樂

李亞鵬為竇靖童慶生獲贊 悉數娛樂圈好繼父

2014年12月30日11:18    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:李亞鵬為竇靖童慶生獲贊 悉數娛樂圈好繼父

前日,參與竇靖童生日會的李亞鵬好友,在朋友圈裡晒出李亞鵬給竇靖童過生日的照片。照片中平時很酷的竇靖童露出甜蜜笑容,李嫣滿臉天真爛漫,李亞鵬在一旁開懷大笑,氣氛十分融洽。這張合影一經曝光,就引發不少網友感慨,離婚后還能對曾經的繼女如此關愛,李亞鵬堪稱“中國好繼父”!

有說有笑摟脖子 李亞鵬這個繼父很用心

在網上被爆出的這張照片,是李亞鵬帶著女兒李嫣與竇靖童一起吃火鍋,更是為其提前慶生。據爆料,竇靖童和李亞鵬說話時,還親密地摟了李亞鵬的脖子,兩人之間的親密程度可見一斑。

在合影照片被曝光的同時,也有“圈內人士”表示當晚李亞鵬還在自己的朋友圈發文稱,“一個偉大的父親,至少是一個他的女兒在內心認可的父親。盡管,他們的關系已發生了改變,但沒有改變的是,這一家人之間的感情,是這個父親和他女兒之間的愛。”這一段簡單的文字看得不少網友感慨不已。

其實早在王菲和李亞鵬結婚之前,竇靖童就與李亞鵬十分親近,當時雖然稱李亞鵬為“叔叔”,但在開玩笑時,則會以“爹地”稱呼。而李亞鵬與王菲結婚當晚,竇靖童就改口叫了李亞鵬一聲“爸爸”,這讓李亞鵬感觸良多。

當然李亞鵬在當“繼父”方面也十分用心,據傳當年為了能讓竇靖童上到一個好學校,李亞鵬曾親自在學校門前苦等校長2個小時。而在一次訪談中,李亞鵬被問到對童童和李嫣有什麼區別?李亞鵬稱自己以前會對童童好一點,但是現在我對兩個孩子都是一樣的,她當然也明白我是她的后爸,但是她很懂事。

李亞鵬的用心在竇靖童那裡也得到了回應,就有媒體報道過,在竇靖童小時候一次放學,李亞鵬去接她。竇靖童一見到李亞鵬,馬上飛奔向他,拿著一張考卷很得意,邊跑邊說:“爸爸你看!”李亞鵬見到考卷上的成績,馬上摸摸她頭,還豎起拇指贊她了不起。兩人之間的感情比很多親身父女還要好,而即便現在兩人關系改變,依舊能其樂融融地相處,也讓不少網友對李亞鵬豎起了大拇指。

數一數 演藝圈“中國好繼父”真不少

孫海英疼繼子勝過生父

呂麗萍與孫海英是演藝圈知名的明星夫婦,不少人甚至忘記了呂麗萍的前夫也是知名演員張豐毅。今年呂麗萍與張豐毅的兒子張博宇在北京舉辦婚禮,生父張豐毅並未出席,而是繼父孫海英主持了整場婚宴。孫海英留著山羊胡,手裡拿著一瓶紅酒,敬酒時自斟自飲,眉飛色舞,好似親生兒子娶妻一樣高興。

孫海英與繼子關系特別好,已不算是圈中的秘密。張博宇還曾向某節目編導透露,在台下他都管孫海英直接叫“爸”。近來,張博宇還帶著呂麗萍、孫海英一起參加了真人秀節目《帶著爸媽去旅行》,親密關系更是展露無疑。

其實,孫海英與前妻曾有過一個孩子,一歲時摔傷了腦袋,癱瘓在床13年,最終還是離開了獨自守護他的父親。也許是有過這樣的經歷,孫海英對繼子張博宇格外關愛。張博宇的每部戲他都會去看。

趙玉吉 對巴圖視如己出

宋丹丹和英達離婚不久,在朋友的撮合下相親成功。28天的短暫接觸后,宋丹丹選擇在生日那天嫁給現任老公趙玉吉,從此開始了甜蜜生活。到現在,兩人已共同了生活了17年。

剛開始,這個新組合的家庭隻有3個人:丈夫趙玉吉、妻子宋丹丹以及宋丹丹與英達的兒子巴圖。趙玉吉對巴圖視如己出,這個高大男人經常領著這個小男子漢游泳、去博物館、聽音樂會、上學校。有一次,老師讓每一個孩子到自己的爸爸媽媽跟前說一句這學期來最想說的話,巴圖跑到趙玉吉跟前,兩手捧著他的臉,在他耳邊說:“爸爸,我永遠愛你!”那個時候,趙玉吉感到特別幸福,宋丹丹也十分感動。

相比之下,英達則被宋丹丹在微博炮轟,“在7歲時,他求你帶他出去玩一次,你都不理﹔11歲管你要電話,你都不給﹔14年來形同陌路……”而英達對於不關心兒子巴圖的回應也是振振有詞,“我本身認為,離婚就不要再來找我,也不應該找我……我覺得我仍然關心他(巴圖),但是這種情況下,我不能再扮演父親的角色,這樣第一對他(巴圖)不好,第二對他的繼父不公平。”

張丹峰繼子改隨其姓氏

香港女星洪欣當年嫁給內地男星張丹峰的同時,也帶來了她與莫少聰的兒子莫鎬廉。當時莫鎬廉已10歲左右,卻對繼父張丹峰十分接受,甚至願意隨繼父改名,取名張浩峰。張丹峰在婚后也多次在公開場合提起繼子表示,“兒子特別愛我,總喜歡黏著我,因為我很寵愛他,他自己總表示愛我比媽媽更多一些。”幾年前談起自己與繼子的互動,張丹峰還表示張浩峰總是鬧著要一個弟弟妹妹,希望組成四口之家,而后洪欣也為張丹峰誕下一女。

相比之下,當年洪欣遠走加拿大未婚生子,並將兒子取名為莫鎬廉。可是莫少聰卻一直不承認自己與洪欣有孩子,直到2008年才在某節目中默認此事,可惜為時已晚。即便3年前莫少聰在接受電台訪問時,自爆9年沒見過兒子,並高呼很想念兒子,但洪欣也堅拒讓兒子跟他見面。

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖