人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

“雙眼皮神器”網上熱銷 醫生提醒易損傷角膜

2014年12月30日20:12    來源:中國廣播網    手機看新聞
原標題:“雙眼皮神器”網上熱銷 醫生提醒易損傷角膜

  原標題:“雙眼皮神器”網上熱銷 醫生提醒易損傷角膜

  “雙眼皮神器”網上熱銷

  央廣網北京12月30日消息 據中國之聲《新聞晚高峰》報道,歲末年初,許多愛美的人士都希望能夠漂漂亮地回家過年或者是參加朋友的聚會。 近期,一種叫做“雙眼皮神器”的眼鏡,在淘寶網上熱賣,尤其受年輕女孩子的追捧。聲稱“每天隻需戴10分鐘左右,堅持使用2周左右,您就會變成雙眼皮美女。”

  不用動刀子,也不用花費巨款整形、回爐,“雙眼皮神器”聽起來的確是很多不欣賞自己漂亮的單眼皮的女孩子們的心動選擇。

  最近一段時間,在網絡上開始流行一種“雙眼皮神器”,賣家聲稱隻要堅持戴,不用手術也可以擁有天然的雙眼皮。隨后記者在淘寶上搜索雙眼皮神器后,出現了價格從9塊9到200多元不等的神器,在一家五鑽店鋪裡,雙眼皮神器的成交量達到了上千件,記者撥通了賣家的電話。

  記者:這個是怎麼用的啊?

  淘寶賣家:這個就是直接帶起來就可以了。

  記者:我要戴多長時間?

  賣家:一般來說正常都是兩三個月左右時間,有的客戶可能眼皮情況比較好的話,半個月我們都有。

  記者:戴上會不會眼睛不舒服啊?

  賣家:不會呀,我自己也會用。如果是差的那種,尼龍繩看上去白白的,摸的粗糙的,我們這種不會的,那種粗糙的戴多了眼皮可能會有輕微的損傷吧。但是我們賣了兩年多了,還沒有聽說眼睛損害什麼的,你可以放心的,沒有任何副作用的。我們這邊暫時是支持15天的退換,你收到以后先試一下,覺得ok可以用的話,如果不行給我們退回來也可以的。

  從網上圖片來看,這款“雙眼皮神器”和平時戴的眼鏡很象,由一個鏡架和一對鏡線組成。商家宣稱:有了這款風靡全球的“雙眼皮神器”,隻需每天戴上五分鐘,堅持使用,就可以出現令人羨慕的自然天生雙眼皮。記者聯系上了一位剛剛購買了這款“雙眼皮神器”的市民,現場進行了試戴了一下,果然瞬間變成了雙眼皮,但戴上兩分鐘之后就出現了不適的反應。

  市民:我在淘寶上看這個評價還蠻不錯的,價格也不是很高,50多塊錢,然后就買了一個回來試一試。可能是第一次戴吧,我剛戴上兩三分鐘的樣子,就覺得上眼皮被尼龍繩壓的那個地方就感覺很酸脹酸脹的一種感覺,覺得很累,而且眼睛一直有點流水、流眼淚的那種感覺,反正就是不是太舒服。

  俗話說:愛美之心,人皆有之。對於這種不需要手術、不需要用藥,而且價格相對低廉的“雙眼皮神器”也引來了大批女性網友的關注。不少女孩都躍躍欲試。

  女孩:在網上看到這種“雙眼皮神器”,覺得特別新奇,價格也不高,對身體也沒有什麼傷害,所以比較感興趣想買來試一試。

  雖然很多人表示對“雙眼皮鍛煉器”感興趣,但也有網友擔心眼鏡會有副作用。

  網友:我覺得不大可能吧,感覺幾塊錢的東西特別不靠譜。你想吧,每個人的眼睛他長得不太一樣,那眼皮薄的話可能抻一抻能變成雙眼皮,但是說如果他眼皮特別厚的話,就是那種脂肪特別厚、腫眼泡的,怎麼可能變成雙眼皮,不開刀應該不可能吧。

  安徽淮南某醫院眼科醫生表示所謂“雙眼皮眼鏡”,跟雙眼貼的原理是一樣的。它的原理很簡單,就是通過擠壓讓上眼瞼產生皺褶,從而達到單眼皮變雙眼皮的效果。但是,這樣的美觀只是暫時的,時間一長便又會恢復成原樣,如果佩戴時間長,肯定會對上眼瞼的皮膚造成損傷。醫生建議,不要長期佩戴這種眼鏡,長期壓迫眼睛,會對眼角膜造成不適﹔如佩戴不注意,還可能對角膜造成機械性損傷。

  醫生:它是有壓迫的,壓迫眼球,它向引起屈光,角膜屈光度變化、散光。初戴者會有異物感,肯定覺得不舒服。還有就是有的人會不會對這種材質過敏、感染,引起眼瞼水腫、充血,更嚴重的有的會糜爛。

  最近還聽說了一個新聞,有個成都姑娘小黃,2年前在一家“美容減肥”機構花1萬多元減肥,卻導致皮膚病變,患上白癜風,2年都沒治好!司法鑒定所認定,此事與減肥關聯明顯。過年回家,咱們是要美美的,但是前提是要科學、安全。就跟旅途上我們常念叨的那句話一樣,快快樂樂回家的前提,是平平安安。

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖