人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

13歲初中生過生日擺闊 冒充“大老板”騙租8輛豪車

2014年12月30日20:11    來源:中國廣播網    手機看新聞
原標題:13歲初中生過生日擺闊 冒充“大老板”騙租8輛豪車

  原標題:13歲初中生過生日擺闊 冒充“大老板”騙租8輛豪車

  據中國之聲《新聞晚高峰》報道,江蘇鹽城一家大型汽車租賃公司的營銷經理劉亞男,近來在微信上結識了一位“大老板”,雖然素未謀面,劉亞男卻對對方的經濟實力深信不疑。一來,這位老板自稱在意大利做生意,時常給劉亞男發來一些裝修豪華的家中照片,二則,某一次該老板給劉亞男打來電話,顯示手機號碼,是個8連號,劉亞男以前從來沒見過這麼牛的號碼。

  聊了一段時間后,這位“大老板”向劉亞男提出要租車。說是最近孩子要過生日,要擺擺場面,讓孩子露露臉。經過一番商議,劉亞男向公司調集了8輛豪車,並配備了司機,按照對方的要求,停在了鹽城市某中學的校門口,每輛豪車都價值百萬之上,排成一排 非常氣派。

  但是當租車服務結束之后,等劉亞男再想聯系這位“大老板”結賬時,卻發現電話打不通,微信也不回了。劉亞男覺得自己可能上當了。

  等警方介入,這才揭開迷局,原來那位“大老板”只是一個13歲的初中生,那天租車過生日,為的是在同學們前好好顯擺顯擺。而那個震驚了劉亞男的8連號的手機號碼,是孩子用電話改號軟件篡改的假號碼。

  一個剛上初一的孩子,花了那麼多心思設下騙局,起因是班裡同學過生日,都會互相攀比,那又是誰,在孩子們的心裡種下了攀比的種子呢?

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖