人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

鄭州民警恐嚇當事人被免職 上門鞠躬道歉得諒解

2014年12月30日17:14    來源:新京報    手機看新聞
原標題:鄭州民警恐嚇當事人被免職 上門鞠躬道歉得諒解

  原標題:鄭州民警恐嚇當事人被免職 上門鞠躬道歉得諒解

  “我立馬現在就弄死你”、“你不用呲牙,我弄死你”、“信不信我碎了你”……近日,河南鄭州新密公安局刑偵大隊四中隊隊長李康,在處理其父親與他人糾紛過程中,恐嚇當事人。對方報警后,李康在派出所門口假摔耍無賴。昨日,此事經新京報新媒體曝光后,引起輿論關注。

  今日下午,新密市公安局通報了處理情況。通報稱,事發后,該局對李康採取禁閉措施,同時免去其中隊長職務,給予行政記過處分。此外,還在全局開展警示教育。今日上午,李康上門向當事人鞠躬賠禮道歉,得到當事人諒解。

  處理結果:李康被免職,並被記過

  12月15日,河南鄭州一電信營業廳工作人員小費,在路邊挂了一條廣告橫幅,擋住了李康父親開的水果店。李康當日請假回家,與其父親前往該營業廳交涉。

  在店內,李康口出誑語恐嚇電信營業廳工作人員,並打砸了店內設備。沖突后,雙方前往當地派出所,在派出所門口,李康反復上演了倒地、站起、再倒地的假摔劇情。

  “針對李康在處理親屬與他人糾紛時態度不冷靜,言行過激,嚴重損害人民警察形象的問題。”今日下午1點,新密市公安局向新京報記者發來的通報稱,事發后,該局“不回避,不遮掩,不遷就姑息,迅速成立調查組調查處理”。

  12月23日,該局依據相關規定,對李康採取禁閉措施,並免去李康的中隊長職務,給予行政記過處分。

  與此同時,該局在全局開展警示教育,“結合正風肅紀專項檢查,舉一反三,汲取深刻教訓,切實加強隊伍作風建設,維護公安機關形象。”

  李康上門鞠躬道歉:“給你們添麻煩了”

  為向當事人通報處理決定,取得當事人諒解,今日中午,李康在該局領導帶領下,前往事發電信營業廳和轄區派出所賠禮道歉。

  “領導宣布了對他的處分,李康給我們鞠躬道歉,還說‘給你們添麻煩了’,態度很好。”今日13時許,小費稱,中午12時許,李康與其領導一行六人來到營業廳,李康鞠躬道歉后承諾給予精神補償,還承諾賠償損壞物品。

  “我們接受他的道歉。”當事營業廳店長王先生和小費均表示,對李康此前行為表示原諒。(楊鋒)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖