人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

寧波一浴場女技師隨“男神”搶劫:願為他去死

2014年12月30日17:07    來源:浙江在線    手機看新聞
原標題:寧波一浴場女技師隨“男神”搶劫:願為他去死

  監控截圖

  本月11日,江東發生了一起持刀搶劫案,再一次為夜晚獨自出行的女性敲響了警鐘:年輕女子深夜下班獨自回家,就在家門口的小路上遭遇“雌雄雙煞”持刀搶劫。近日,江東警方將兩名犯罪嫌疑人抓獲。據兩人交代,他們的目標就是單身女性。

  深夜下班遭搶劫 她乖乖地服從了

  21歲的溫州姑娘小吳在娛樂場所上班。她最熟悉的是每天凌晨的外潛龍巷:幾盞路燈照亮路面,路的兩邊停滿了車輛,街面幾乎沒有行人,走在路上,聽到的隻有自己的腳步聲,雖然一開始有些害怕,但時間久了也慢慢習慣了。

  12月11日這一天,這樣的平靜被打破了。眼看著還有百米的距離就到家了,路旁一輛灰色面包車上躥下來一男一女。男的手上拿著把小刀,一上來就使勁地拉扯小吳,要把她拉上面包車,還威脅她:“我們有事跟你談,隻要你不叫,我們也不會傷害你。”女子戴著口罩,幫襯著推。

  看著男子手上的刀,小吳放棄了反抗,上了車。上車后,她就被綁住了手腳,嘴巴被膠帶紙封住,眼睛也被用圍巾蒙了起來。男子隨即開車離開,女子拿著刀子留在后車座監視她。

  小吳的包裡有1700元的現金,一隻蘋果手機,還有3張銀行卡,卡裡沒錢。兩人開車兜了一圈繞到了寧穿路附近,拿走1600元現金,給小吳剩了100元打車費,把手機也還給了她,就把她趕下了車。

  脫險后回家報警 “雌雄雙煞”落網

  沒緩過神來的小吳趕緊給朋友打電話,回到家,這才想到報警。

  小吳回憶,她下車后,看到面包車在十字路口右轉離開。報案后,民警馬上根據小吳提供的線索查看了事發地的監控,可是看了整整一天,都沒有發現可疑車輛。

  “難道是假警?”就在大家開始懷疑的時候,百丈派出所楊警官在一個監控畫面中發現左上角有一個影子閃過,這個影子就是一輛灰色面包車。原來,慌忙中,小吳記錯了車輛駛離的方向。

  順著這條線索,民警先鎖定了女犯罪嫌疑人趙某。可是盯了兩天,在趙某活動范圍附近,始終沒有發現男嫌犯唐某的蹤跡。於是在平安夜這一天,警方先將趙某控制住,第二天,又在唐某的出租房內將唐某抓獲。

  ■背后的故事

  在浴場遇見個男人對她很好

  他說要帶她去搶劫她就去了

  女子姓趙,今年才17歲,是河南人。小學畢業后,她就出來打工了。

  男子姓唐,30歲,本地人,有妻有子,沒有工作,欠了一屁股高利貸,賭博,還吸毒。

  兩人相識於大浴場。今年3月份,唐某去浴場消費,遇到了當時在浴場做技師的趙某。出於對趙某的好感,之后一個月,唐某天天到浴場,天天點趙某的鐘。就這樣,趙某深深地迷上了“長得很帥”的唐某,簡直就把他當“男神”,不僅不介意唐某已經成家,甚至“願意為他去死”。所以當兩個人都沒錢了,唐某提出要去搶劫的時候,雖然不同意,但她還是跟著去了。

  唐某向朋友借了一輛灰色面包車,買了一把水果刀,一卷膠帶紙,帶著趙某就在整個寧波開車轉悠,尋找目標。他們的目標很明確,就是單身女性。

  他們開到了鄞州,轉到東錢湖,繞回江東,就這樣轉悠了兩天,車子也快沒油了,就停在了外潛龍巷“守株待兔”,守了半小時,守來了小吳。

  事后民警才知道,就在趙某被抓的前一天,兩人分手了。原來,唐某的妻子早就知道唐某與趙某的事,提出了離婚,但是如果唐某回頭,還是願意繼續過日子。唐某選擇了家庭。可是,一直到被抓后,趙某還在維護著唐某。

  目前,兩人已被刑拘。

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖