人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

濟南警方查扣500余萬粒“毒膠囊”

2014年12月30日15:25    來源:新華網    手機看新聞
原標題:濟南警方查扣500余萬粒“毒膠囊”

記者30日從濟南市公安局獲悉,當地警方今年10月上旬搗毀6處涉嫌制售假藥窩點,抓獲犯罪嫌疑人8名,查扣“毒膠囊”500余萬粒,涉案金額500余萬元。此外,在浙江警方協助下,辦案民警跨省破獲“案中案”,12月在紹興市將向該團伙提供“毒膠囊”的犯罪嫌疑人抓獲歸案,現場查扣50余萬粒疑似“毒膠囊”。

濟南市公安局食品藥品與環境犯罪偵查支隊長李海介紹,今年8月,槐蔭分局美裡湖派出所民警發現當地存在一個制售假藥的團伙。歷經近一個月走訪摸排,民警成功查明6處制售假藥窩點和8名犯罪團伙成員及其作案規律。

10月10日晚,辦案民警兵分六路連夜對制假窩點進行突擊檢查,當場查獲“祛風止痛寧膠囊”“通絡風痛寧膠囊”“復方骨康通膠囊”等假藥成品6萬余瓶、假藥膠囊500余萬粒,查扣制假設備11台、制假模具15件、運輸車輛2輛及大量生產原料、假藥包裝物等,並將現場正在加工假藥的王某某等8名犯罪嫌疑人全部抓獲。

濟南市食品藥品檢驗檢測中心檢驗發現,查扣的假藥膠囊重金屬鉻量超標40倍,系有毒有害食品。

經警方審查,今年3月份以來,犯罪嫌疑人王某某、姚某某(女)等8人在未取得藥品生產經營資質的情況下,私自購進假藥、加工設備、包裝等,以廉價止痛藥、消炎藥及玉米面為原料生產假藥,再通過互聯網銷往內蒙古、河北、黑龍江等外省偏遠地區藥店,涉案金額達500余萬元。

隨后,辦案民警輾轉浙江省內多個地市調查取証、追查假藥源頭。12月8日,在浙江警方的協助下,辦案民警在紹興市新昌縣成功將向該團伙提供“毒膠囊”的犯罪嫌疑人盛某某抓獲歸案,同時現場查扣涉嫌“毒膠囊”50余萬粒,跨省破獲一起涉嫌銷售有毒有害食品(膠囊)的“案中案”。

經查,自今年6月以來,盛某某通過網絡銷售、物流運輸的方式將有毒膠囊銷往全國各地,盛某某本人對其犯罪行為供認不諱。

目前,王某某等8名涉案犯罪嫌疑人已被槐蔭分局依法採取刑事強制措施,犯罪嫌疑人盛某某已被槐蔭分局依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。(周科 王志)

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖