人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

南外環堵車遭吐槽“有去無回”

2014年12月30日13:50    來源:齊魯晚報    手機看新聞
原標題:南外環堵車遭吐槽“有去無回”

  領秀城南邊東西向道路,雙向4車道已堵成一鍋粥。 張淑芬 攝

  近日,有市民在微信發了一張領秀城小區道路堵滿車輛的照片,吐槽稱“有去無回”。因二環南路十六裡河路口至舜耕路段全封閉施工,使領秀城東西向道路成了“主干道”。不過,根據市政部門早前公布的封閉通告,全封閉施工將在本月30日結束。             

  居民反映 小區內道路早上6點半已車水馬龍

  “領秀城,千萬別進去,有去無回啊。”近日,市民趙先生轉發鄰居拍攝的領秀城內道路照片,並加上了自己的吐槽。照片上領秀城高樓南側道路上,雙向四車道的路面已經堵成了一鍋粥。

  上周末從南部山區往北經過領秀城小區外的市民李先生說,下午5點他經過小區路口附近時開了足足30分鐘。“一動沒動啊。我也看到交警非常努力地在引導,但是車太多了,還是堵。我這還是沒敢往領秀城裡開,一看西門那邊堵得沒盡頭。”

  而在微博上,有網友稱早上6點半領秀城小區道路就已經車水馬龍了。不少微博網友都發狀態稱在領秀城西門與103省道路口、舜耕路等堵車一個小時。家住領秀城小區北門附近的呂先生說,最近,全家人想出了小區往西再往北去森林公園玩,但不論往東繞走舜耕路往北,還是往西繞走省道103往北都走不動。“轉來轉去半天還在小區裡,后來隻好把車停了,走路到小區邊的一個小山坡玩。”

  原因剖析 因二環南路施工,多數是外部車輛繞行

  “主要是外面繞道的車,還有那種大的工程車,以前二環南路上的車流那麼大型,現在一封閉施工隻能走小區東西向的小道了。”呂先生說。

  今年7月29日開始,由於二環南路英雄山立交東西方向(十六裡河路口至舜耕路口段舜耕路)箱梁架設需要,十六裡河路口至舜耕路口段舜耕路北側由東向西道路封閉,8月15日南側由西向東道路封閉,從8月中旬開始,二環南路車流量最多的英雄山路路口至舜耕路口全封閉施工。在繞行道路中,領秀城南邊的9號路成了推薦的繞道路。

  而領秀城西臨省道103,北臨二環南路,東到舜耕路旁。小區內有北邊舜耕路上的一個出口和西邊省道103上的一個出口。小區一名住戶說,領秀城剛好位於交通交叉處,二環南路一修,原本就缺少東西向通道的南部城區,隻能走小區道路了。

  呂先生說,二環南路在英雄山路口、舜耕路路口開修之后,時不時就會有車輛繞道小區。全封閉施工后,幾乎所有的東西車輛都要繞行小區南邊東西向的一條道路。“從舜耕路往南到南部山區要繞道小區南邊的路往西走,再到省道103。小區裡還有那麼多車要往外走,能不堵嗎?”

  市政部門說法 正與有關部門協商,施工區域會適當放開交通

  在今年7月底公布的二環南路施工封閉通告中,十六裡河路口至舜耕路口段舜耕路全封閉施工截至12月30日。主線箱梁施工完成后,將南側主線箱梁下快車道放開,社會車輛由南側快車道進行雙向通行,北側快車道進行封閉,展開北側快車道下管線及道路結構層施工。北側道路結構層施工完成后,將車輛交通改至北側,南側快車道下管線及道路結構層施工。南北兩側道路結構層施工完成后,南北兩側車輛放開通行。

  29日,濟南市市政公用事業局相關負責人表示,目前施工正按照原計劃推進,市政公用部門正在與有關部門協商,正在積極推進適當放開交通。“應該沒有問題,但放開交通也不是全部放開,而是根據施工面的要求部分放開。”

(責編:劉穎婕、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖