人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

假藥案牽出50萬粒“毒膠囊” 原料系工業明膠

2014年12月30日13:49    來源:齊魯晚報    手機看新聞
原標題:假藥案牽出50萬粒“毒膠囊” 原料系工業明膠

  原標題:假藥案牽出50萬粒“毒膠囊” 原料系工業明膠

  槐蔭警方繳獲的部分毒膠囊。 警方供圖

  濟南槐蔭警方近期在偵破一起假藥案時,上線追蹤竟然查出“案中案”。原來在假藥案中,民警發現大量空心膠囊中鉻的含量超過標准40倍。為了追蹤“毒膠囊”的貨源,槐蔭警方南下江蘇和浙江進行調查,最終在浙江新昌縣將毒膠囊貨源提供者盛某某抓獲,查扣“毒膠囊”50余萬粒。

  今年8月份,槐蔭公安分局美裡湖派出所民警在日常走訪中了解到,附近可能存在一個制售假藥的團伙。經過前期偵查,10月10日晚,槐蔭分局專案組會同濟南市局食藥環偵支隊對美裡庄該團伙主要制假窩點進行突擊檢查,當場查獲“祛風止痛寧膠囊”、“通絡風痛寧膠囊”等假藥成品5萬余瓶、假藥膠囊300余萬粒,查扣制假設備6台、制假模具15件、運輸車輛2部及大量假藥包裝物,同時將現場正在加工假藥的王某某等8名犯罪嫌疑人全部抓獲。

  近日,槐蔭分局通過認真梳理,發現案件中所查扣的假藥生產原料“明膠空心膠囊”系非正規渠道購得,為工業明膠。

  為進一步查清犯罪事實,專案組輾轉浙江省內多個地市,終在浙江警方的協助下於紹興市新昌縣某村成功將犯罪嫌疑人盛某某抓獲歸案,同時現場查扣涉嫌“毒膠囊”50余萬粒。

(責編:劉穎婕、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖