人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

青海6學生私駕公車致4死2傷 官方:父親系臨時工

2014年12月30日13:46    來源:新京報    手機看新聞
原標題:青海6學生私駕公車致4死2傷 官方:父親系臨時工

  原標題:青海6學生私駕公車致4死2傷 官方:父親系臨時工

  12月27日晚,青海省海北州海晏縣哈勒景鄉發生一起車輛側翻事故,致車內4死2重傷。據悉,事故車輛為哈勒景鄉政府公務車,事發當時,車內共6人,都是學生。據初步調查,系其中一學生私自將公車開出。今日(12月30日)上午,海晏縣委宣傳部辦公室一工作人員稱,哈勒景鄉政府司機孩子參與了此次事件,這名司機是臨時工。交警部門工作人員稱,司機孩子將車鑰匙偷出,由於孩子情緒不穩定不具備調查取証條件,具體誰駕駛車輛尚待調查。

  此前媒體報道稱,12月27日20時30分許,一輛青海當地車輛在青海省海北州哈勒景鄉境內,突然駛離公路后翻車,致車內6人4人死亡,2人重傷。據初步調查,車內6人均為當地一中學初三學生,遇難4人分別為3男1女。

  “把車鑰匙從家裡偷出來的是司機的孩子。”今日上午10時許,哈勒景鄉一村民稱,涉事車輛是鄉政府公車,事發時車內一學生是司機兒子,目前孩子正在醫院搶救。

  11時許,新京報記者致電海晏縣縣委宣傳部辦公室,一工作人員証實,“將公車‘弄出去’的學生是鄉政府司機的孩子,現在與另一名學生在醫院接受治療。”

  “司機是臨時工。”上述工作人員還稱,“司機是政府公益性崗位職工,簽訂合同,一個月一千左右工資。公開資料顯示,政府公益性崗位主要用來優先安置優先安排困難人員或特殊群體,實行合同制。

  11時30分許,海北州公安局交警部門一工作人員稱,確系司機孩子將車鑰匙偷出,“但是誰駕駛的車現在還不清楚。”他稱,雖然司機孩子已醒來,但由於受驚嚇,情緒不穩定,目前尚達不到調查取証條件。事件具體情況有待調查。

(責編:劉穎婕、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖