人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

廣州隧道塌方追蹤:5名被掩埋人員已無生命體征

2014年12月30日13:30    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:廣州隧道塌方追蹤:5名被掩埋人員已無生命體征

  原標題:廣州隧道塌方追蹤:5名被掩埋人員已無生命體征

  今天上午11時許,記者在塌方現場看到,挖掘機正在進行卸頂工作,不斷有鬆動的泥土滑入被填埋的井中。據現場知情人透露,護坡高30米,從事發到今日中午已經卸掉2米左右。中午11時40分左右,相關負責人在事故現場附近指揮部召開了小型新聞發布會。廣州市人民政府副秘書長龔海杰表示,事故在29日下午16時許發生,護坡滑坡后掩埋下面的7到10號井。目前已確認5名員工被掩埋,30日凌晨3時許已通過生命探測器確認,五名受害者已無生命體征,但具體在坡上還是井裡還不清楚。對於事故原因,龔海杰表示安檢人員還在調查中,目前仍不明晰。

  鳳凰山隧道工程TJ-04標牛鼻山隧道工程施工方,中鐵23局華南指揮部副指揮長於建華表示,現場已安排兩台長臂挖掘機、一台推土機、八台挖掘機、20台自卸車及200多名救援人員連續救援近15個小時。

  技術專家廖主任表示,專家組對現場進行勘測后決議,第一步會進行卸頂工作,以穩固現場,之后才會展開進一步的救援工作。龔海杰表示,目前還未救出被掩埋工人,但救援工作仍在繼續,“我們一定會將五個人全部找到”。搜救工作仍在進行中,施工方已經在第一時間通知受害工人家屬,部分家屬已趕到廣州。目前鳳凰山隧道工程已全面停工。

(責編:劉穎婕、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖