人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

香港女子交回百萬運鈔車掉錢 警方:不還最高判十年

2014年12月30日13:30    來源:新華網    手機看新聞
原標題:香港女子交回百萬運鈔車掉錢 警方:不還最高判十年

  原標題:香港女子交回百萬運鈔車掉錢 警方:不還最高判十年

  原標題:香港女子交回百萬運鈔車掉錢 警方:不還最高判十年

香港女子交回百萬運鈔車掉錢 警方:不還最高判十年

  香港安全押運解款車平安夜“跌錢”案事隔六日,昨再有一名女文員將一百萬零三千元交還警方,她報稱撿錢后因返回內地,至昨晨回港即歸還失款,案件至今仍有逾七百八十萬元不知所終,而早前被捕的三名執錢男女已獲准保釋。

  做了六日百萬富婆的OL姓孫,三十七歲,在灣仔任職會計文員,與家人同住沙田區。她事后向警方表示,平安夜當日上班路經告士打道,遇上解款車跌錢事件,她將兩磚各五十萬另三千元鈔票撿起,由於翌日趕返內地,故未有聯絡警方,至昨晨回港獲悉事件,遂到警署交還巨款。

  警方通過入境處協助,追查孫女出入境記錄,發現她在本月二十五日離境,至昨日才回港,証實其所言非虛,亦翻查當日現場一帶的閉路電視片段,相信無可疑之處,於是登記資料后予以放行。

  跌錢案發生至今,已有四十二人交回合共約七百四十一萬元失款,但仍有七百八十二萬元下落不明,事件中暫有三名執錢男女因盜竊被捕,早前已獲准保釋候查,下月中旬向警署報到。 141230_CR_解款車跌錢 (2) 上周三(二十四日),香港安全押運公司(G4S)一輛解款車駛經告士打道一二三號外,車上三個載有三千五百萬元之膠錢箱,離奇地從車側門跌出路面。天降橫財,引起途人與車輛人士瘋狂執錢,其中一千五百二十三萬元遭撿走,灣仔警區重案組接手追查,而四名護衛員出事后亦已被停職。

  警方稱,在互聯網上的片段留意到,有多人取走懷疑散落車路上的鈔票,仍在追查其余失款的下落,呼吁任何人士如拾獲有關鈔票,應盡快交還給警方,否則可能干犯盜竊罪,最高判囚十年。

(責編:劉穎婕、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖