人民網>>山東頻道

冬季吃柚子5大驚人好處 吃柚子禁忌

2014年12月30日14:00    來源:家庭醫生在線    手機看新聞

  

  柚子堪稱是冬季的最佳水果。它具有健胃消食、化痰止咳等功效,經常食用,對高血壓、糖尿病等有輔助治療作用。

  市場上的柚子,果肉有紅色和白色之分。白色的多為傳統琯溪蜜柚,而紅肉蜜柚是琯溪蜜柚變株選育而成的。紅肉蜜柚不僅含有琯溪蜜柚中所有的營養成分,而且其所含的天然色素對人體的保健作用更強。其中的黃酮類化合物對預防心血管疾病有益處,而β胡蘿卜素和番茄紅素是世界上公認的強抗氧化劑,能起到提高免疫力、延緩衰老的作用。另外,紅肉蜜柚還有助於保護視力。

下一頁
(責編:張琳、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖