人民網>>山東頻道>>中國共產黨新聞網·山東分網

2014山西檢察機關查處縣級以上干部141人 廳級21人

2014年12月29日11:31    來源:人民網    手機看新聞
原標題:2014山西檢察機關查處縣級以上干部141人 廳級21人

  人民網太原12月29日電(記者 冀業)記者從山西省人民檢察院獲悉,12月25日,山西省委書記王儒林在山西省檢察工作情況報告上批示:“要繼續加大查辦案件力度,進一步發揮檢察機關在懲治腐敗、淨化政治生態中的重要作用。”據統計2014年1月至11月,山西檢察機關共查處縣處級以上領導干部要案141人,其中含廳級21人。

  針對當前山西發生的系統性、塌方式腐敗問題,王儒林批示要求:檢察機關要發揮職能作用,繼續加大查辦職務犯罪案件力度,以煤焦、土地、交通、房地產等容易滋生腐敗的領域為重點,始終保持懲治腐敗的高壓態勢,堅持“零容忍”態度,做到“老虎”“蒼蠅”一起打。要在積極配合中央紀委專案組查辦案件的同時,進一步加大自辦案件查處力度,做到有案必查、有腐必反、有貪必肅,堅決遏制腐敗蔓延的勢頭,在“淨化政治生態,實現弊革風清,重塑山西形象,促進富民強省”中發揮重要作用。

  據統計,2014年1月至11月,山西各級檢察機關共立查各類職務犯罪案件1370件1934人;立案偵查職務犯罪大案907件;查處縣處級以上領導干部要案141人(含廳級21人)。在立查的1370件職務犯罪案件中,檢察機關通過受理舉報、自首等發現線索309件,佔22.6%;在辦案中自行發現線索605件,佔44.2%;紀檢監察機關移送線索156件,佔11.4%。

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖