人民網>>山東頻道>>經濟>>藍黃戰略

膠東半島喜迎青榮通車“逛吃”青榮城鐵

2014年12月29日10:10    來源:齊魯晚報    手機看新聞
原標題:跟著“壹點妹” “逛吃”青榮城鐵

盼望著盼望著,28日,青榮城鐵正式通車了。在威海北站,大批當地居民不懼嚴寒等待城鐵到來。記者亦為之動容,用手機拍下后通過齊魯晚報微博、壹點客戶端對外發布,引發網友共鳴。

28日,記者踏上青榮城鐵,現場直播城鐵首發全過程的所見所聞所感。“小編隨城鐵走過沿線的城市和村庄,印象最深的是牟平、文登東、威海北的居民不懼嚴寒,苦苦在站外翹首顧盼城鐵駛過自己的村庄。他們盼這一天太久了!青榮城鐵到了,一切都將改變!”網友跟帖稱:“三城同心,膠東騰飛!奔跑吧,膠東!”

微博話題全方位展示了啟動儀式、沿線風景、個性餐車、貼心服務、城鐵美食、旅游經典、站點攻略、列車時刻表等,截至發稿,話題閱讀量近兩千萬。網友通過微博跟帖表達了自己的喜悅之情:“我也可以坐高鐵回家了!”隨著青榮城鐵的通車,一款膠東味的視頻也在網站和微博、微信、客戶端上熱播—— —由齊魯晚報全媒體打造的“跟著‘壹點妹’逛青榮城鐵”視頻,讓沿途的小吃、美景一目了然。視頻中,通過卡通形象“壹點妹”的帶領,在3分鐘的視頻裡,呈現了9個站點的知名景點、特色小吃,截至發稿,總點擊量已超兩萬。網友跟帖稱“解說太親切了,鄉音那麼重”,有的網友看后恨不得立即乘坐城鐵體驗一番。(陳曉麗)

(責編:張琳、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖