人民網>>山東頻道>>文化>>體育·娛樂

韓棟版《鹿鼎記》24-26集劇情預告 電視劇1-50集分集劇情 大結局

2014年12月29日09:09    來源:齊魯網    手機看新聞
原標題:韓棟版《鹿鼎記》24-26集劇情預告 電視劇1-50集分集劇情 大結局

鹿鼎記韓棟版第20集劇情介紹

康熙洞悉太后秘密

方怡的籫子掉在了尚膳監,韋小寶回到尚膳監找籫子,他無意中看到了未被化尸粉化掉的柳燕的雙腳。小寶想用柳燕的雙腳嚇唬太后,他來到慈寧宮卻無意中聽到太后和師兄的談話。太后的師兄看到柳燕這麼長時間都沒有回來,他有些擔心,太后決定和師兄一起去尋找柳燕。隻見太后在床邊按下一個按鈕,床板就抬了起來,露出了一個盒子。太后從盒子裡拿起一把短劍就和師兄出了慈寧宮。

韋小寶看見他倆走了就打開床下那個盒子,發現盒子裡面有三本四十二章經。韋小寶剛把三本四十二章經揣進自己懷裡就發現有人進來了,他連忙躲在了圍帳之后。隻見一個宮女鬼鬼祟祟也來到太后房間到處翻找,像是要尋找什麼東西。

這時太后和師兄回來了,那宮女趕快躲進了櫃子裡。太后和師兄發現房間有人動過,太后連忙拿出那個盒子發現裡面的四十二章經不見了。太后懷疑小偷躲在櫃子裡,她剛打開櫃門就被躲在裡面的宮女捅了一刀,太后應聲倒地,太后的師兄和宮女打了起來。太后的師兄把宮女按倒在地准備掐死她,韋小寶舉起匕首從背后把太后的師兄殺死了。

韋小寶這才看清那個宮女原來是陶姑姑,陶姑姑拉著韋小寶飛快地逃出了慈寧宮。陶姑姑問韋小寶怎麼會在太后房間,韋小寶謊稱是皇上讓他來捉太后的奸的。陶姑姑讓韋小寶不要告訴皇上太后身邊的宮女是男人,因為太后與人通奸會讓皇上感到很沒有面子,伴君如伴虎,皇上隨時可能會殺了他滅口。

慈寧宮裡的動靜驚動了侍衛們,陶姑姑和韋小寶就此分手。韋小寶來到布庫房告訴屏兒和方怡太后死了,他們不用離開皇宮了。韋小寶跟著皇上來到慈寧宮,卻看到太后好好地坐在珠帘后面。太后告訴皇上慈寧宮並沒有進刺客,只是宮女和太監斗嘴互相殺死了對方。太后依舊讓韋小寶留在慈寧宮伺候她,韋小寶准備離開皇宮一走了之,可是他又不忍心看著康熙被太后蒙在鼓裡,最后被太后殺死。他決定把太后的事情告訴皇上。

韋小寶把順治帝在五台山出家、康熙生母等四人都死於化骨綿掌等事情都告訴了皇上。韋小寶說自己本來准備明天就逃出宮去,可是他不忍心把小玄子一個人留在皇宮中,所以才決定告訴皇上真相。

康熙撤掉慈寧宮的所有侍衛,決定和韋小寶夜探慈寧宮。太后命喜鵲把她師兄的尸體裝進一個袋子裡埋在后山,這一切都被康熙看到,康熙恨死了皇太后。

康熙封韋小寶為御前侍衛副總管並御賜黃馬褂到五台山尋找自己的父親順治皇帝。聽說韋小寶要帶她們出宮屏兒和方怡高興極了。

上一頁下一頁
(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖