人民網>>山東頻道>>文化>>體育·娛樂

范冰冰李治廷《武媚娘傳奇》21、22集劇情 電視劇1-80集預告 大結局

2014年12月29日09:07    來源:齊魯網    手機看新聞
原標題:范冰冰李治廷《武媚娘傳奇》21、22集劇情 電視劇1-80集預告 大結局

第6集

武如意洗白冤屈

韋貴妃等人來檢查婉言的尸體,既然婉言死前與武如意一直在一起,那麼武如意便是嫌疑人,韋貴妃在李世民還不知道此事之前,便讓手下嚴刑拷打武如意,逼著武如意承認。

韋貴妃趁屋裡隻剩下自己與德妃時,她讓德妃不要再裝出一副慈悲相,最得寵的婉言已死,李世民心心念念的武如意又成了嫌疑人,她們大可趁此機會整死武如意,德妃並沒有與韋貴妃一起給武如意上刑,反而回到屋內念經拜佛。

德妃手下的公公問德妃為何不趁此機會整治武如意,德妃坦白道婉言是她害死的,她讓公公轉告殷大人不要再想著報仇的事,殷家后人能活到現在已經不易,不要再瞎折騰了。

徐慧到賢靈宮乞求楊淑妃能救武如意一命,楊淑妃告訴她此事歸德妃與韋貴妃管,徐慧知道韋貴妃不過是表面風光,楊淑妃才是真正能在李世民面前說上話的人,楊淑妃隻好答應她的請求。

李世民下了早朝后得知鄭婉言被害一事,他來到內室監看到了受刑的武如意,李世民表面上不關心武如意,實際上他讓大理寺的戴青幫忙查明此事。

武如意被韋貴妃從內室監放出來,她回到承慶殿結果又遭到刺客行刺,恰好李世民來到承慶殿,武如意才又逃過一劫。李世民覺得宮中后庭最近發生的事越來越離譜,他讓戴青加緊速度查明婉言之死的真相。

戴青發現問題出在酒壺上面,調查得知酒壺是婉言自備的,他把此事稟告李世民,這樣看來婉言應該是想害武如意,結果反而因輕信他人被設計而死。

楊淑妃覺得行刺武如意的人很可能是韋貴妃派出去的,她問武如意為何不趁此機會向李世民揭開韋貴妃的真面目,武如意覺得韋貴妃家大業大,韋家對大唐來說影響力很大,如果事實並非如此還惹怒了韋貴妃,這樣反而是給李世民添麻煩。

上一頁下一頁
(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖