人民網>>山東頻道>>文化>>體育·娛樂

范冰冰李治廷《武媚娘傳奇》21、22集劇情 電視劇1-80集預告 大結局

2014年12月29日09:07    來源:齊魯網    手機看新聞
原標題:范冰冰李治廷《武媚娘傳奇》21、22集劇情 電視劇1-80集預告 大結局

第5集

婉言七竅流血而死

連續九天,李世民夜夜都宣婉言去甘露殿侍寢,可他一到半夜就去承慶殿,而且也沒碰過婉言的身子。出巡時李世民問長孫無忌是否知道婉言,長孫無忌也聽說有一位新晉的婕妤很像自己的妹妹,李世民告訴他婉言連說話都很像文德皇后,越是刻意模仿漏洞就越多,李世民派長孫無忌去查婉言入宮的真實目的。

李世民依舊夜裡來到承慶殿,這次他與武如意徹夜聊天,兩人也越來越投機,時辰一到李世民便要去上朝,武如意攔住他並帶他去承慶殿外看宮中早晨的景象。

每天早上送餐的最后一位宮女會偷偷吃食盒裡的點心,兩隊太監每早都在一起比撞拐,武如意勸李世民不要准時去早朝,可以時早時晚,這樣每天都過的不一樣,每天都有新鮮的事情發生。

蕭薔偶遇婉言,她過去找婉言的茬,婉言指責蕭薔沒有家教,蕭薔則把李世民夜夜去承慶殿的事情告訴她,婉言不肯相信。德妃的手下劉司藥來到婉言的屋中讓婉言多提防武如意,近來李世民一直與武如意在一起。

婉言帶著點心去承慶殿看武如意,武如意見到她很開心,雖然婉言當上了婕妤,但在武如意心裡婉言依舊是她的好姐們,不會因為地位的提高而變。婉言向武如意哭訴李世民雖然夜夜宣她侍寢,可並未碰她的身體,前天夜裡李世民從甘露殿離開,她問武如意是否知道李世民去了哪裡,武如意心虛地回答道宮中女子那麼多,不是所有人都能遇到陛下的。

婉言知道武如意在撒謊,她也意識到武如意不是什麼單純之人,婉言去找德妃,她告訴德妃自己想要殺了武如意。德妃給婉言一個鴛鴦壺,隻要轉動壺上的玉珠,美酒就會變成毒酒。婉言約武如意來閣內吃飯,武如意喝下了所謂的毒酒沒有任何反應,沒過多久婉言卻突然七竅流血而死,婉言臨死前說自己對不起武如意。

上一頁下一頁
(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖