人民網>>山東頻道>>文化>>體育·娛樂

范冰冰李治廷《武媚娘傳奇》21、22集劇情 電視劇1-80集預告 大結局

2014年12月29日09:07    來源:齊魯網    手機看新聞
原標題:范冰冰李治廷《武媚娘傳奇》21、22集劇情 電視劇1-80集預告 大結局

武媚娘傳奇第4集

鄭婉言入宮

因為親戚關系,韋貴妃想幫蕭薔一把,她讓蕭薔去求負責安排侍寢的公公,公公表示這是小事一樁。公公特意把蕭薔在甘露殿獨守一夜空房還染上風疾的事情告訴李世民,李世民便同意晚上讓蕭薔侍寢。

自從與李世民共度一夜后,蕭薔便從才人變成了婕妤。中書侍郎鄭仁曦之女鄭婉言五年來一直在家模仿文德皇后的姿態,她的一顰一笑一舉一動都像極了文德皇后。殷大人的妹妹正是德妃,他把婉言帶入宮后,讓德妃幫忙照顧。

新入宮的才人與宮女們照例要向宮中的嬪妃們請安,除德妃外的所有嬪妃看到婉言都被嚇了一跳,她的面容氣質與文德皇后幾乎一模一樣。德妃問哥哥為何要把婉言送入宮,當年李世民殺了殷家一百多口人,殷大人一直想報仇,德妃勸他把仇恨放下,德妃的親生骨肉齊王也被李世民送到了邊疆,殷大人告訴她想要讓齊王重回長安,就得幫助婉言虜獲李世民的心。

蕭薔讓宮女去採晨脂,宮女不知晨脂是什麼,蕭薔便扇了她一巴掌並大罵她無知。婉言勸蕭薔別生氣,她可以替宮女去採晨脂,徐慧與武如意也一同幫忙夜裡去採晨脂。

徐慧一邊採晨脂,一邊念著阿彌陀佛經,婉言好奇地問她佛經講的什麼事,徐慧告訴她們講了極樂世界。在徐慧眼裡能遠遠地望一眼喜歡的人就是極樂,婉言則認為找到一個情義之人長相?守才是極樂。

公公稟告李世民有一個才人酷似已逝的文德皇后,李世民趕緊去看婉言,發現她與文德皇后簡直是一個模子裡刻出來的,隨后李世民宣婉言來侍寢。

深夜武如意獨自一人在承慶殿抄書,李世民突然來到承慶殿,他躲在暗處觀察武如意的一舉一動,武如意睡著不小心把墨弄到自己臉上,李世民越看她越覺得可愛。

上一頁下一頁
(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖