人民網>>山東頻道>>文化>>科教文衛

冬天吃什麼最養生?韭菜小海鮮強壯男人

2014年12月29日10:32    來源:中國江蘇網    手機看新聞
原標題:冬天吃什麼最養生?韭菜小海鮮強壯男人

  冬天吃什麼最養生?冬季飲食除了要做好保暖的效果外,還有注意補充所需的營養物質。那麼,冬天吃什麼好呢?在這裡,小編為大家帶來了幾種適合在冬天吃的食物,一起來看看都有哪些吧。

  冬天吃什麼好

  健康主食蒸著吃。選用紫薯、紅薯、土豆一鍋蒸做為主食食物多樣、顏色豐富,補充碳水化合物的同時讓我們得到了充足的維生素和膳食纖維,值得一提的是紅薯中有大米白面中所缺的賴氨酸,可以和平常常食用的主食進行營養互補,而紫薯含有植物化學物質花青素,可以起到抗氧化的作用,土豆中則被譽為“第二面包”,是長壽之鄉的主食。

  蔬菜蘑菇巧搭配。蔬菜是每餐必不可少的食物,可是採用炒的方式會使得油、鹽的食用量增加,讓健康大打折扣,採用焯水的方式處理蔬菜,再為蔬菜配以干煎的蘑菇,蘑菇的特殊鮮味與蔬菜相融合,讓菜品美味又不必使用油烹不健康的方式,在好吃的同時享受了蔬菜和蘑菇所帶來的營養,美哉!

  蔬菜海鮮活力多。男人是一個家庭的主心骨,承擔著養家的重任,有什麼菜品適合男人在冬季食用呢?當然就是這道韭菜小海鮮啦,韭菜有溫陽壯陽的作用,配以小海鮮補充礦物質,可以讓男人活力十足!

  火龍烹蝦顏更美。其實不止男人愛海鮮,女人也愛,這道火龍果烹蝦球,把水果和海鮮結合在一起,酸甜可口更適合女人的口味,且它富含維生素,是女人美顏的佳肴。

  蓮藕燉湯補益多。冬季湯品是牙口不好的老人最佳的選擇,蓮藕富含維生素和礦物質,適合體弱的老人食用,且它有“通”的作用,可以幫助預防老人冬季發生血管意外,加以爛燉的肉品,可以補充老人所需的營養。

  餐后水果乳酸菌。餐后通暢我們都愛食用一些水果,並且習慣用沙拉拌水果,然而沙拉的高油是不被推薦的,選擇富含乳酸菌的純酸奶拌水果,就顯得更健康,當然,它的口感絕對不比沙拉差,不妨試一下吧!

下一頁
(責編:張琳、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖